Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins Effervescent |
Sous-type | Brut |
Couleur | Blanc |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | Italie |
Type d'Appellation | DOC |
Région | Emilie-Romagne |
Appellation | Lambrusco |
Château / Domaine | Cavicchioli |
Cuvée | Lambrusco di Modena Biologico |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
Ce vin effervescent blanc Cavicchioli Lambrusco di Modena Biologico, élaboré en Italie sous l'appellation Lambrusco DOC, est issu d’une cuvée biologique mettant à l’honneur le cépage Lambrusco, traditionnellement cultivé autour de Modène. Non millésimé, il s’agit d’un assemblage élaboré pour garantir une expression fruitée et constante d’année en année. Le Lambrusco, plus connu sous sa forme rouge ou rosée pétillante, dévoile ici un visage original et rafraîchissant en version blanche. Après une vendange à la maturité optimale, la vinification suit la méthode Charmat, afin de préserver la vivacité et les arômes primaires du cépage. Le choix du brut accentue la fraîcheur et la finesse de la bulle, tout en faisant ressortir le côté sec et désaltérant du vin.
L’Émilie-Romagne est l’une des régions viticoles les plus dynamiques d’Italie du nord, bénéficiant d’un climat tempéré entre les Apennins à l’ouest et les plaines fertiles de la vallée du Pô à l’est. Les sols, riches en argile et en limons, offrent aux Lambruscos une belle intensité aromatique et une acidité naturelle qui en font d’excellents vins effervescents. Le Lambrusco est indissociable de la culture locale et accompagne depuis des siècles la gastronomie généreuse de la région.
Ce Lambrusco blanc s’accordera parfaitement avec des antipasti italiens variés, tels que la mortadelle, la coppa di Parma ou des fromages à pâte molle. Sa fraîcheur et son effervescence feront merveille sur des plats frits (arancini, beignets de légumes), des fruits de mer ou encore une salade de poulpe. Pour un accord régional, testez-le avec les fameuses lasagnes à la ricotta et épinards ou sur une pizza blanche aux fromages.
Servez ce vin à une température de 6 à 8°C, afin de préserver toute la fraîcheur de ses arômes et la finesse de sa bulle. Ouvrez-le juste avant la dégustation pour profiter pleinement de son expression fruitée et désaltérante. Ce vin effervescent conviendra parfaitement à l’apéritif mais saura également accompagner tout un repas estival en toute légèreté.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Lambrusco Cavicchioli - Lambrusco di Modena Biologico peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'œil.