Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2023 |
Pays | Italie |
Type d'Appellation | DOC |
Région | Basilicate |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Masseria Cardillo |
Cuvée | Malandrina |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 10,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
La Cuvée Malandrina de la Masseria Cardillo est un vin rouge italien, millésime 2023, en provenance de la région de Basilicate. Ce vin est élaboré sans qu'il soit indiqué les cépages exacts le composant, mais il serait inhabituel qu'il ne fasse pas appel à des variétés locales comme l'Aglianico, connue pour sa robustesse et sa capacité à bien vieillir. La vinification du Malandrina, bien que les détails ne soient pas précisés, pourrait respecter des méthodes traditionnelles mettant en valeur l'expression du terroir et la typicité de la production locale.
La Basilicate, bien que modeste en termes de notoriété viticole comparée à d'autres régions d'Italie, offre un climat influencé à la fois par sa proximité avec la mer Ionienne et ses terrains montagneux. Les sols y sont souvent composés d'argile et de calcaire, conférant aux vins une certaine minéralité et structure. L'histoire viticole de cette région remonte à l'époque grecque, avec une tradition de vinification qui s'est ajustée avec le temps pour produire des vins riches et harmonieux.
Pour accorder la Cuvée Malandrina avec des mets, envisagez des plats riches et savoureux qui sauront complimenter la robustesse de ce vin rouge. Des viandes rôties comme l’agneau ou le bœuf, mais aussi des spécialités régionales telles qu'un ragoût de mouton ou une pasta al ragù peuvent être de bons compagnons. Les fromages locaux à pâte dure ou affinée, comme le Pecorino, sauront eux aussi sublimer les arômes du vin.
Lors de la dégustation, il est préférable de servir ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela permettra de bien apprécier ses arômes et sa structure tout en faisant ressortir la complexité typique des rouges de la Basilicate. Pensez à le carafer une heure avant de le servir pour lui permettre de s'ouvrir et de dévoiler toute sa profondeur.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Masseria Cardillo - Malandrina - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.