Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | Italie |
Type d'Appellation | DOC |
Région | Sardaigne |
Appellation | Monica di Sardegna |
Château / Domaine | Argiolas |
Cuvée | Iselis |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2028+
|
Le Monica di Sardegna DOC Cuvee Iselis 2014 du domaine Argiolas est un vin rouge italien qui incarne la richesse et le caractère unique de la Sardaigne. Ce vin est élaboré principalement à partir du cépage Monica, un raisin autochtone de l'île. Le millésime 2014 offre une belle expression de ce cépage avec des arômes de fruits rouges mûrs, des notes épicées et une finale légèrement herbacée. Bien que la vinification précise ne soit pas mentionnée, il est probable que ce vin ait été élevé en cuves inox ou en barriques pour adoucir ses tanins sans masquer son caractère fruité.
La Sardaigne est une région aux paysages variés, bénéficiant d'un climat méditerranéen avec des étés chauds et secs et des hivers doux, ce qui est idéal pour la culture de la vigne. Les sols y sont souvent composés de granit et de calcaire, contribuant à la minéralité des vins. L'histoire viticole de l'île est ancienne, influencée par ses divers occupants au cours des siècles, des Phéniciens aux Espagnols.
Pour sublimer le Monica di Sardegna, vous pourriez l'associer à une cuisine méditerranéenne riche et savoureuse. Des plats tels que le porceddu (cochon de lait rôti) sarde, une ratatouille relevée aux herbes de Provence, ou une pizza garnie de mozzarella et de jambon cru, rehausseraient les arômes fruités et épicés du vin. Les fromages affinés de brebis, typiques de la Sardaigne, conviendraient également parfaitement.
Lors de la dégustation, pensez à servir ce vin rouge à une température de 16-18°C. Cela permettra de mettre en valeur son bouquet aromatique et de rendre ses tanins plus souples. N’hésitez pas à carafer le vin une heure avant de le servir, afin de lui permettre de s'ouvrir pleinement et de libérer toute sa complexité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monica di Sardegna Argiolas - Iselis - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.