Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | Italie |
Type d'Appellation | DOC |
Région | Sicile |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Mandrarossa |
Cuvée | Bonera |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 13,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le Mandrarossa Cuvée Bonera 2015 est un vin rouge sec élaboré en Sicile, issu d’un assemblage typique de la région, dont les cépages principaux sont souvent le Nero d’Avola et le Cabernet Franc, bien que la composition exacte ne soit pas précisée ici. Ce millésime 2015 révèle la maturité et la générosité du climat sicilien, avec une concentration de fruits mûrs, des notes épicées, parfois une touche de réglisse et une belle structure tannique. La vinification, conduite selon un savoir-faire local allié aux techniques contemporaines, vise à préserver le caractère fruité, la fraîcheur et l’équilibre du vin.
La Sicile, la plus grande île de la Méditerranée, bénéficie d’un climat chaud et ensoleillé, tempéré par les vents maritimes et l’influence de l’Etna. Les sols, composés principalement de calcaires, d’argiles et de matières volcaniques, favorisent une maturité optimale des raisins, tout en apportant une minéralité distinctive. L’histoire viticole de la Sicile est ancienne : elle remonte à l’Antiquité, traversant les influences grecques, romaines et arabes, et connaît aujourd’hui un remarquable renouveau qualitatif, porté par des producteurs audacieux comme Mandrarossa.
Ce vin séduisant accompagnera idéalement une cuisine sicilienne riche et savoureuse. Pensez à l’associer à des arancini à la viande, un agneau rôti aux herbes méditerranéennes, des aubergines à la parmigiana ou encore un couscous sicilien aux légumes et aux épices. Il s’accordera également très bien avec des fromages affinés à pâte dure comme le pecorino ou le caciocavallo, et des charcuteries locales.
Pour apprécier pleinement ses qualités, je recommande de le servir à une température de 16-18°C. Il est conseillé de carafer le vin une demi-heure avant la dégustation afin de lui permettre de libérer tout son bouquet aromatique et sa complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Mandrarossa - Bonera - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.