| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | Luxembourg |
| Région | Moselle luxembourgeoise |
| Appellation | Moselle Luxembourgeoise |
| Château / Domaine | Krier-Welbes |
| Cuvée | Pinot Noir élevé en barrique - Bech-Macher Falkenberg |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,35 ⏠|
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Jeunesse
2020 - 2021
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Maturité
2022 - 2024
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Apogée
2025 - 2028
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Déclin
2029 - 2033+
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| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
La cuvĂ©e Pinot Noir Ă©levĂ© en barrique 2019 du domaine Krier-Welbes, issue du terroir de Bech-Macher Falkenberg dans la rĂ©gion de la Moselle luxembourgeoise, est un vin rouge sec certifiĂ© biologique. Ce vin est Ă©laborĂ© exclusivement Ă partir de Pinot Noir, cĂ©page noble rĂ©putĂ© pour son Ă©lĂ©gance et sa finesse. La vinification inclut un Ă©levage en barrique, ce qui ajoute une dimension supplĂ©mentaire de complexitĂ© aromatique et structurelle : on y retrouve gĂ©nĂ©ralement des notes de fruits rouges mĂ»rs, de cerise griotte, parfois soulignĂ©es par des nuances toastĂ©es, Ă©picĂ©es et subtiles de vanille en fin de bouche, typiques dâun passage en fĂ»t de chĂȘne. Le millĂ©sime 2019, marquĂ© par des conditions mĂ©tĂ©orologiques propices, permet ici dâexprimer toute la fraĂźcheur, la vivacitĂ© et lâĂ©lĂ©gance du cĂ©page, alliĂ©es Ă des tanins soyeux et une belle longueur.
La Moselle luxembourgeoise, longeant les rives du fleuve Ă©ponyme, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental tempĂ©rĂ©, Ă©loignĂ© des extrĂȘmes, et profite de longues pĂ©riodes dâensoleillement tout en restant fraĂźche la nuit. Les sols sont dominĂ©s par des marnes, des schistes et des calcaires, qui apportent minĂ©ralitĂ© et tension aux vins rouges de la rĂ©gion. Terroir historique, la Moselle est reconnue depuis lâĂ©poque romaine pour la qualitĂ© de ses vins, notamment blancs, mais elle sait Ă©galement rĂ©vĂ©ler des Pinot Noir rouges empreints de dĂ©licatesse et de caractĂšre.
Ce Pinot Noir 2019 accompagnera idĂ©alement une cuisine raffinĂ©e et des plats automnaux. Pour un accord rĂ©gional, il sâaccordera dĂ©licieusement avec une bouchĂ©e Ă la reine revisitĂ©e, du gibier Ă plume, un magret de canard rĂŽti ou encore une caille farcie aux champignons des bois. Des fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle, comme un brie truffĂ© ou un reblochon, mettront Ă©galement en valeur ses subtilitĂ©s.
Pour profiter pleinement de sa palette aromatique, il est conseillĂ© de le servir entre 15 et 17°C. NâhĂ©sitez pas Ă le carafer une demi-heure avant le service, afin dâouvrir au mieux ses arĂŽmes et dâen rĂ©vĂ©ler toute la dĂ©licatesse. Ce vin peut sâapprĂ©cier dĂšs Ă prĂ©sent, mais saura aussi Ă©voluer avec quelques annĂ©es de garde, gagnant en complexitĂ© et en harmonie.
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