Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | Portugal |
Type d'Appellation | DOC |
Région | Portugal |
Appellation | Douro |
Château / Domaine | Superior |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2021 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le vin que vous avez ajouté à votre application est un Douro rouge de 2019. Le Douro est une région reconnue pour ses vins puissants et charpentés. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, les rouges de cette région sont souvent des assemblages de cépages autochtones tels que le Touriga Nacional, le Touriga Franca ou le Tinta Roriz, entre autres. L'année 2019 a été favorable pour la région avec un climat sec chaud qui a permis une belle maturité des raisins. La vinification dans la région du Douro se caractérise souvent par une extraction douce pour préserver la pureté du fruit et l'expression du terroir.
La région viticole du Douro est l'une des plus anciennes régions délimitées au monde, ce qui en fait un site inscrit sur le patrimoine mondial de l'UNESCO. Dominé par un climat méditerranéen, avec des étés torrides et des hivers frais, le Douro se distingue par ses terrasses abruptes et ses sols schisteux qui obligent les racines des vignes à s'enfoncer profondément pour chercher l'eau. L'histoire viticole du Douro est intimement liée au célèbre vin de Porto, mais les vins secs y gagnent également une reconnaissance internationale pour leur complexité et leur structure.
Pour accompagner ce Douro rouge, misez sur des plats qui supporteront ses tanins et sa richesse aromatique. Côté cuisine portugaise, vous pouvez opter pour un bœuf braisé à la portugaise ou des tripes à la manière de Porto. Sur un plan plus général, une option intéressante serait un agneau rôti avec des herbes ou un magret de canard sauce cerise, laissant les fruits noirs et les épices du vin s'exprimer pleinement.
Pour apprécier votre Douro rouge dans les meilleures conditions, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cela permettra aux arômes de fruits noirs, d'épices et de légère minéralité de se déployer harmonieusement. Pensez à le carafer une ou deux heures avant la dégustation pour révéler toute sa complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Douro Superior - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.