Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2022 |
Pays | Suisse |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Neuchâtel |
Appellation | Neuchâtel AOC |
Château / Domaine | Cave des Lauriers Jungo & Fellmann |
Cuvée | Cuvée prestige 1879 |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 27,75 € |
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Jeunesse
2023 - 2024
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Maturité
2025 - 2027
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2028 - 2031
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Déclin
2032 - 2036+
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La Cuvée Prestige 1879 2022 de la Cave des Lauriers Jungo & Fellmann est un vin rouge élaboré sous l’appellation Neuchâtel AOC. Bien que le détail exact de l’assemblage ne soit pas précisé, les vins rouges de Neuchâtel AOC sont le plus souvent issus du Pinot Noir, cépage emblématique de la région qui trouve ici une belle expression de finesse et de fruit. Le millésime 2022, marqué par un bel ensoleillement et une météo particulièrement favorable dans le canton de Neuchâtel, est reconnu pour ses vins gourmands, aux tanins souples et à la fraîcheur préservée grâce au climat typiquement tempéré du bord du lac.
Située dans la région des Trois-Lacs, la viticulture neuchâteloise bénéficie d’un microclimat unique : les vignes sont implantées sur des pentes douces dominant le lac de Neuchâtel, protégées des vents froids par le Jura. Les sols sont majoritairement calcaires, parfois mêlés d’argiles et recouvrent des parcelles historiques qui témoignent d’une tradition viticole remontant à plus d’un millénaire. Cette situation permet d’obtenir des rouges subtils et élégants, à l’image de cette cuvée prestige qui vise à mettre en lumière le meilleur du terroir local.
Pour un accord mets-vins réussi, privilégiez des plats alliant finesse et convivialité, afin de respecter l’élégance et la structure modérée du vin. Une volaille rôtie aux champignons, un filet de perche du lac cuisiné à la neuchâteloise ou encore un plateau de fromages locaux comme le Tête de Moine ou la tomme suisse feront merveille. Vous pouvez également oser un carpaccio de bœuf avec une pointe de fleur de sel pour sublimer la fraîcheur du vin.
Servez ce vin rouge à une température de 14-16°C, après un rapide passage en carafe s’il est dégusté dans sa jeunesse, afin de libérer toute la palette aromatique. Ce sera le moment idéal pour apprécier son équilibre entre fruité croquant et structure délicate.
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