Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | Suisse |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Valais |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Cave Fin Bec |
Cuvée | Fin Bec Terre Sélection N°24 |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
La Cuvée Fin Bec Terre Sélection N°24 de la Cave Fin Bec, dans le Valais suisse, est un vin rouge sec sans indication de millésime, ce qui suggère un assemblage issu de plusieurs années ou terroirs, promouvant un style constant et équilibré. S’il n’est pas précisé quels cépages composent ce vin, la tradition valaisanne privilégie souvent des assemblages où le Pinot Noir domine, parfois accompagné de cépages autochtones comme l’Humagne Rouge, le Cornalin, voire la Syrah qui s’est récemment imposée dans la région. Le Terroir valaisan se distingue par des vignes plantées en terrasses sur des pentes escarpées, bénéficiant d’un ensoleillement exceptionnel et d’un climat alpin sec et venté où la variation de températures entre le jour et la nuit favorise la maturation optimale des raisins. Les sols, mêlant schistes, granites et calcaires, confèrent aux vins du Valais élégance et typicité.
Le Valais est la première région viticole de Suisse, marquée par une histoire viticole millénaire. Depuis plusieurs décennies, les vignerons valaisans savent sublimer leur savoir-faire en jouant à la fois sur des cépages traditionnels et des méthodes de vinification modernes, valorisant le fruit, la structure et la finesse de leurs cuvées. La Cave Fin Bec, réputée pour son engagement artisanal, propose des vins reflets fidèles de leur terroir, souvent séduisants par leur authenticité.
Ce rouge d’assemblage du Valais accompagnera merveilleusement les viandes rouges grillées ou rôties, comme un bœuf maturé ou une entrecôte simplement poêlée. Pour rester dans la tradition locale, pensez à une raclette au lait cru avec charcuterie valaisanne ou un rösti croustillant accompagné de fromage d’alpage affiné. Sa structure et sa fraîcheur sauront aussi mettre en valeur un magret de canard aux petites baies rouges ou un civet de chevreuil rehaussé de genévrier.
Pour la dégustation, il est recommandé de servir ce vin entre 15 et 17°C. Un passage en carafe trente minutes avant le service permettra de l’aérer et de révéler toute la richesse de ses arômes. À savourer dès à présent ou à attendre deux à trois ans pour atteindre son apogée.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Cave Fin Bec - Fin Bec Terre Sélection N°24 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.