Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | Suisse |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vaud |
Appellation | La Côte AOC |
Château / Domaine | Cave berthaudin |
Cuvée | Cabernet la cote |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 23,75 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2029+
|
Le vin que vous avez enregistré est un Cuvée Cabernet de la Côte AOC 2015 de la Cave Berthaudin. Ce vin rouge est produit dans la région de Vaud, une des principales régions viticoles de Suisse, connue pour ses vins équilibrés et élégants. Bien qu'aucune information précise sur le cépage ne soit disponible dans votre entrée, le nom "Cuvée Cabernet" laisse supposer une prédominance de cépages cabernet, généralement le cabernet sauvignon ou cabernet franc. Le millésime 2015 a bénéficié d'une météo exceptionnelle dans la région, permettant une maturation optimale des raisins et une concentration accrue des arômes.
La région de Vaud, située près du lac Léman, bénéficie d'un climat tempéré influencé par la proximité du lac qui adoucit les températures. Les sols sont principalement composés de calcaire et de moraines glaciaires, offrant aux vignes un excellent drainage et des minéraux bénéfiques à la vigne. L'histoire viticole de Vaud remonte à l'époque romaine et connaît une tradition bien établie dans la production de vins de qualité.
Pour accompagner ce Cuvée Cabernet, pensez à des plats qui sauront mettre en valeur ses notes complexes. Les viandes rouges grillées, l'agneau rôti ou encore un magret de canard aux épices sont des choix judicieux. Vous pouvez également opter pour une fondue bourguignonne, un plat traditionnel qui s'accordera merveilleusement bien avec ce vin suisse. Les fromages affinés, comme un gruyère ou un vacherin fribourgeois, prolongent idéalement cette expérience de dégustation.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C. Cela permettra à ses arômes d'exhaler toute leur richesse, tout en assurant une belle souplesse en bouche. Pensez à l’aérer une heure avant pour lui permettre de s’épanouir pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins La Côte AOC Cave berthaudin - Cabernet la cote - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.