Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2004 |
Pays | Suisse |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vaud |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Association Vinicole de Corseaux-Corseaux |
Cuvée | Triade |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2004 - 2006
|
Maturité
2007 - 2011
|
Apogée
2012 - 2018
|
Déclin
2019 - 2023+
|
Ce vin rouge "Cuvée Triade" de l'Association Vinicole de Corseaux-Corseaux nous vient du canton de Vaud, en Suisse, millésime 2004. Sans indication précise du cépage, cette cuvée révèle probablement un assemblage, caractéristique des vins de cette région où se marient différents cépages pour créer un profil complexe et harmonieux. La vinification est probablement traditionnelle, permettant une belle expression du terroir vaudois.
La région viticole de Vaud est réputée pour ses paysages en terrasses surplombant le lac Léman, bénéficiant ainsi d'un microclimat unique. Le climat du canton de Vaud est tempéré avec une excellente exposition au soleil, ce qui favorise une bonne maturation des raisins. Le sol est majoritairement composé de calcaire, ce qui confère aux vins un caractère minéral et une grande finesse. L'histoire viticole de la région est riche et remonte à plusieurs siècles, avec une tradition et un savoir-faire qui se transmettent de génération en génération.
Pour accompagner ce rouge de caractère, pensez à des plats riches en saveurs mais pas trop épicés pour ne pas surmener son équilibre subtil. Une pièce de bœuf grillée, des côtelettes d'agneau ou encore un civet de chevreuil feront largement écho à sa structure tannique. De la cuisine locale, on pourrait lui associer une longeole, spécialité de saucisse vaudoise, ou un gratin vaudois aux pommes de terre et au fromage.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C pour permettre à ses arômes complexes et ses tannins de s'ouvrir pleinement. Pensez à l'aérer légèrement avant la dégustation pour qu'il déploie tout son potentiel. Une bonne idée serait de le carafe une heure avant pour lui permettre de révéler ses notes les plus subtiles.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Association Vinicole de Corseaux-Corseaux - Triade - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.