Fiche Vin

Drapeau Suisse
Vin Blanc sec Humbertus Charles Favre 1999 Suisse Valais AOC
Valais - Non spécifié
Charles FAVRE
Humbertus
1999

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 1999
Pays Suisse
Type d'Appellation AOC
Région Valais
Appellation Non spécifié
Château / Domaine Charles Favre
Cuvée Humbertus
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 43,97 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

La Cuvée Humbertus de Charles Favre, millésime 1999, est un vin blanc sec de la région du Valais en Suisse. Cette région est réputée pour la diversité de ses cépages et la qualité de son terroir. Bien que les informations spécifiques sur le cépage de cette cuvée ne soient pas fournies, il est fréquent dans le Valais de retrouver des cépages emblématiques tels que la Petite Arvine, l'Amigne, ou le Fendant, qui est un synonyme de Chasselas. Le Valais bénéficie d’un climat continental marqué par des étés chauds et secs et des hivers rigoureux, favorisé par un ensoleillement exceptionnel et des conditions de vent spécifiques qui assainissent les vignes. Les sols caillouteux et bien drainés, souvent composés de schiste ou de calcaire, contribuent également à la complexité et à la fraîcheur distinctive des vins de cette région.

En termes d'accords mets-vins, ce vin blanc sec s'associera parfaitement avec des spécialités de la région comme une raclette, qui mettre en valeur la fraîcheur et la minéralité du vin. Il se mariera aussi très bien avec des fruits de mer, notamment des coquilles Saint-Jacques ou un carpaccio de poulpe, et encore des plats à base de volaille comme un poulet à la crème ou des fromages à pâte dure.

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température de 8-10°C. Cela permettra de préserver sa fraîcheur et de délivrer ses arômes raffinés. N'hésitez pas à aérer le vin en le laissant s'ouvrir dans le verre, ce qui révélerait davantage ses subtilités aromatiques. La belle structure de ce vin, malgré son âge, promet une dégustation élégante et pleine de découvertes.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Charles FAVRE - Humbertus - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.