| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2003 |
| Pays | Suisse |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Valais |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Gilbert Devayes |
| Cuvée | Vieille Vigne |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2004 - 2006
|
Maturité
2007 - 2012
|
Apogée
2013 - 2017
|
Déclin
2018 - 2022+
|
Le vin "Cuvée Vieille Vigne" de Gilbert Devayes, millésimé 2003, provient de la région du Valais en Suisse. Cette région, célÚbre pour sa production de vins de qualité, ne précise pas les cépages utilisés pour cette cuvée, mais l'appellation "Vieille Vigne" suggÚre un caractÚre affirmé, issu de vignes ùgées qui apportent souvent une concentration et une complexité supérieures. Le Valais bénéficie d'un climat alpin avec des étés chauds et secs et des nuits fraßches, ce qui favorise une bonne maturation des raisins. Les sols caillouteux et calcaires de la région permettent aux vignes de puiser des minéraux qui se traduisent par des vins expressifs et structurés.
Pour accompagner ce vin rouge sec, optez pour des mets locaux comme une raclette ou une fondue au fromage, qui mettront en avant la richesse et la profondeur du vin. Vous pouvez Ă©galement l'associer Ă des plats de viande plus corsĂ©s comme un civet de chevreuil ou un bĆuf braisĂ© aux lĂ©gumes, pour souligner la complexitĂ© des saveurs du vin. Les plats de gibier, souvent servis avec une sauce lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e ou sucrĂ©e, se marieront harmonieusement avec la structure tannique de la cuvĂ©e.
Lors de la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce vin lĂ©gĂšrement dĂ©cantĂ© pour qu'il puisse exprimer toute sa palette aromatique. La tempĂ©rature idĂ©ale de service se situe entre 16 et 18°C. Cela permettra aux arĂŽmes de s'ouvrir pleinement, rĂ©vĂ©lant probablement des notes de fruits mĂ»rs, d'Ă©pices et peut-ĂȘtre une touche de sous-bois, caractĂ©ristiques des vins bien Ă©voluĂ©s de cette rĂ©gion. Prenez le temps de savourer chaque gorgĂ©e et laissez-vous transporter par les saveurs uniques du Valais.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Gilbert Devayes - Vieille Vigne - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.