| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2017 |
| Pays | Suisse |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vaud |
| Appellation | La Côte AOC |
| Château / Domaine | Domaine Raymond Paccot |
| Cuvée | La Colombe |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 23,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2025
|
Déclin
2026 - 2028+
|
Le vin en question est un blanc issu du Domaine Raymond Paccot, une rĂ©fĂ©rence renommĂ©e en Suisse dans la rĂ©gion de Vaud, plus prĂ©cisĂ©ment sous l'appellation La CĂŽte AOC. Ce vin, millĂ©sime 2017, est la CuvĂ©e La Colombe, une expression raffinĂ©e qui incarne parfaitement le terroir local. Bien qu'il n'y ait pas de certification biologique ou de particularitĂ© de vinification mentionnĂ©es, ce vin est un parfait exemple dâĂ©lĂ©gance et de finesse, typique des vins blancs produits dans cette rĂ©gion. Les arĂŽmes de fruits Ă chair blanche, une belle minĂ©ralitĂ© et une finale dĂ©licate sont souvent caractĂ©ristiques de cette cuvĂ©e.
La région viticole de La CÎte, située entre le lac Léman et les contreforts du Jura, bénéficie d'un climat tempéré avec des influences lacustres modérant les fluctuations de température. Le sol, composé majoritairement de moraine graveleuse, confÚre aux vins une minéralité particuliÚre qui est trÚs appréciée. L'histoire viticole de cette région est riche, remontant à l'époque romaine, et elle est aujourd'hui reconnue pour sa capacité à produire des vins blancs d'une grande élégance.
Pour accompagner ce vin blanc sec, envisagez des accords mets-vins avec des poissons grillés, tels que du filet de perche, typique du lac Léman. Les plats à base de fromage local, comme une tomme vaudoise fondante, s'harmoniseront également bien grùce à la fraßcheur et à la finesse du vin. Les salades estivales composées de légumes croquants et de fruits de mer sont également un choix judicieux pour sublimer ce vin.
Lors de la dégustation, il est recommandé de servir ce vin à une température de 10-12°C. Cette température permettra aux arÎmes subtils de fruits et de fleurs de se développer pleinement tout en conservant la structure vive et rafraßchissante du vin.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins La Côte AOC Domaine Raymond Paccot - La Colombe - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.