| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | Turquie |
| Région | Anatolie centrale orientale |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Kavaklidere |
| Cuvée | Kalecik karasi |
| Degré d'alcool | 14 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2019
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Maturité
2020 - 2022
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Apogée
2023 - 2026
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Déclin
2027 - 2031+
|
Le vin Kavaklidere 2017, Ă©laborĂ© Ă partir du cĂ©page Kalecik Karasi, est un vĂ©ritable trĂ©sor de la Turquie. Originaire de l'Anatolie centrale orientale, ce vin rouge arbore une robe rubis Ă©clatante. Le Kalecik Karasi est un cĂ©page autochtone de Turquie, rĂ©putĂ© pour ses arĂŽmes de fruits rouges tels que la cerise et la framboise, agrĂ©mentĂ©s de nuances subtiles d'Ă©pices et de tabac. Le millĂ©sime 2017 a bĂ©nĂ©ficiĂ© de bonnes conditions climatiques, ce qui a permis une belle maturation des raisins. Le vignoble se situe sur des sols bien drainĂ©s et calcaires, idĂ©aux pour permettre Ă la vigne de s'Ă©panouir et de donner le meilleur d'elle-mĂȘme.
La rĂ©gion viticole d'Anatolie centrale orientale est marquĂ©e par un climat continental avec des Ă©tĂ©s chauds et secs et des hivers froids. Ces conditions favorisent une vigne qui doit puiser profondĂ©ment pour survivre, souvent bĂ©nĂ©fique Ă la complexitĂ© des vins. L'Anatolie fait partie de l'histoire vinicole ancienne, oĂč l'on trouve des traces de viticulture remontant Ă plusieurs milliers d'annĂ©es, tĂ©moignant d'un savoir-faire ancestral.
Pour sublimer ce Kavaklidere Kalecik Karasi, il serait idĂ©al de le marier avec des plats faisant Ă©cho Ă ses arĂŽmes dĂ©licats et Ă©picĂ©s. Des viandes grillĂ©es telles que l'agneau ou le bĆuf, accompagnĂ©es de lĂ©gumes rĂŽtis, s'accorderont parfaitement avec ce vin. Vous pouvez Ă©galement explorer des plats turcs traditionnels tels que le kebab ou les aubergines farcies.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin rouge entre 16 et 18°C aprÚs une légÚre aération pour permettre à ses arÎmes de s'exprimer pleinement. Cela rehaussera non seulement l'expérience olfactive mais également la richesse de ses saveurs en bouche.
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