Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1999 |
Pays | Turquie |
Région | Anatolie du Sud-Est |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Kavaklidere |
Cuvée | Bogazkéré |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2001 - 2003
|
Maturité
2004 - 2008
|
Apogée
2009 - 2013
|
Déclin
2014 - 2018+
|
Le vin en question est un Kavaklidere Cuvée Bogazkéré 1999, un rouge provenant de la région d'Anatolie du Sud-Est en Turquie. Ce millésime est constitué du cépage Bogazkéré, connu pour donner naissance à des vins robustes et charpentés, avec une belle structure tannique. En 1999, l'Anatolie du Sud-Est a bénéficié de conditions climatiques relativement favorables, permettant une maturation optimale des raisins. Le Bogazkéré est généralement vinifié pour conserver sa richesse aromatique, avec des notes de fruits noirs, d'épices et parfois de cuir.
La région viticole d'Anatolie du Sud-Est, bien qu'historiquement reconnue, est moins célèbre sur la scène internationale comparée à d'autres régions. Le climat y est continental avec des étés chauds et secs, et des hivers rigoureux. Les sols variés, composés principalement de calcaire et d'argile, apportent minéralité et structure aux vins. Cette partie de la Turquie possède une longue tradition viticole, qui remonte à plus de 7 000 ans, ce qui en fait l'une des plus anciennes régions productrices de vin au monde.
Pour accompagner ce Kavaklidere Cuvée Bogazkéré, privilégiez des plats riches en saveurs qui sauront dompter ses tannins marqués. Un kebab d'agneau épicé, une moussaka, ou encore un tajine seraient parfaits. En termes de plats régionaux, vous pourriez également opter pour un kofte turc. Ces mets compléteront les notes épicées et fruitées du vin, tout en respectant sa robustesse.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le décanter une heure avant la dégustation afin d'ouvrir ses arômes complexes. Servez-le à une température de 16-18°C pour révéler toute sa profondeur et son caractère unique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Kavaklidere - Bogazkéré - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.