| Conditionnement | Bouteille (70cl) |
|---|---|
| Type | Whisky |
| Type de Whisky | Blended Malt Scotch Whisky |
| Âge | 11 ans |
| Année de distillation | 2010 |
| Pays | Écosse |
| Région | Speyside |
| Nom de la distillerie | MORTLACH |
| Nom du Whisky | MORTLACH |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (70cl) | |
| 2025 | 55,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Scallywag Blended Malt Scotch Whisky, tirĂ© de la maison Douglas Laing, met en valeur toute la richesse du Speyside en associant notamment de grands noms de la rĂ©gion, dont Mortlach pour cette Ă©dition de 11 ans dâĂąge distillĂ©e en 2010. ĂlaborĂ© exclusivement Ă partir de single malts sans ajout de grain, le Scallywag est une ode Ă la complexitĂ© des whiskies du Speyside, rĂ©gion rĂ©putĂ©e pour ses eaux pures et ses paysages vallonnĂ©s. Mortlach, souvent surnommĂ© "la bĂȘte du Dufftown", apporte ici son caractĂšre affirmĂ©, gĂ©nĂ©reux et typĂ©, marquĂ© par un style puissant et charpentĂ©. La maturation, probablement en fĂ»ts de sherry pour partie, confĂšre Ă ce blended malt des notes gĂ©nĂ©reuses de fruits secs, dâĂ©pices douces, de cacao et de gĂąteau aux fruits, enveloppĂ©es par une texture moelleuse, lĂ©gĂšrement boisĂ©e et subtilement fumĂ©e.
Pour tirer le meilleur de ce whisky, la dĂ©gustation pure sâimpose naturellement. Il se montre particuliĂšrement expressif aprĂšs avoir reposĂ© quelques minutes dans le verre, ce qui permet Ă ses arĂŽmes confiturĂ©s, de cire dâabeille, de toffee et de cannelle de pleinement sâouvrir. Vous pouvez aussi tenter une lĂ©gĂšre dilution Ă lâeau de source, ajoutant quelques gouttes pour rĂ©vĂ©ler des subtilitĂ©s insoupçonnĂ©es, notamment des notes florales ou une nuance briochĂ©e.
En cuisine, ne vous privez pas dâaudace. Associez le Scallywag Ă un bleu dâĂcosse affinĂ©, Ă des fromages Ă pĂąte persillĂ©e ou encore Ă un brownie au chocolat noir pour sublimer ses touches Ă©picĂ©es et maltĂ©es. Il se marie aussi avec un saumon fumĂ© ou une terrine de gibier, pour une alliance toute Ă©cossaise.
Pour lâapprĂ©cier pleinement, servez-le entre 16 et 18°C dans un verre tulipe ou un verre Ă whisky classique, afin dâexalter ses arĂŽmes complexes. Laissez-le reposer deux Ă trois minutes, afin quâil sâouvre en douceur. Enfin, privilĂ©giez une dĂ©gustation au calme, en prenant le temps de humer longuement chaque gorgĂ©e pour profiter de sa belle longueur.
Optimisez la gestion de votre cave à Whisky grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Whisky en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Whisky en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Whisky Speyside MORTLACH - SCALLYWAG - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Whisky via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Whisky ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Whisky personnalisées en un clin d'Ćil.