Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2009 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Alsace |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Weinbach |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 58,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2009 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2022
|
Déclin
2023 - 2028+
|
Le Domaine Weinbach, situé au cœur de l’Alsace, est reconnu pour ses vins blancs d’exception produits dans le respect de la biodynamie. Le millésime 2009 de ce blanc sec bénéficie d’une année particulièrement favorable dans la région, offrant des vins riches, mûrs et équilibrés. Si le cépage n’est pas précisé, le domaine est célèbre pour ses expressions de Riesling, Pinot Gris et Gewurztraminer, travaillés avec grand soin, souvent issus de parcelles historiques ou de grands crus. La vinification reste traditionnelle, avec un accent mis sur la pureté du fruit, la minéralité et la finesse, tout en respectant les cycles naturels de la vigne.
Alsace, située entre les Vosges et le Rhin, profite d’un climat semi-continental marqué par une pluviométrie faible due à la barrière naturelle des Vosges. Les sols y sont d’une grande richesse et diversité, alternant granit, schiste, grès ou calcaire, conférant à chaque vin une identité propre. Région de tradition et d’influence à la croisée des cultures française et allemande, l’Alsace est célèbre pour la qualité de ses vins blancs, secs ou demi-secs, au profil aromatique précis et élégant.
Ce vin blanc sec du Domaine Weinbach, nerveux et ciselé, conviendra idéalement à des accords avec des poissons grillés, des fruits de mer comme les huîtres ou les coquilles Saint-Jacques, mais également à la cuisine alsacienne traditionnelle, telle qu’un baeckeoffe de poisson, une choucroute de la mer ou une tarte à l’oignon. Il accompagne aussi très bien les fromages de chèvre frais ou une tarte flambée.
Pour profiter pleinement de toute sa complexité aromatique et de sa fraîcheur, servez ce vin entre 8 et 10°C. Il s’appréciera après une légère aération, dans de grands verres à vin blanc, pour révéler toutes ses nuances florales et minérales. Une garde supplémentaire pourra permettre un développement tertiaire intéressant, exprimant tout le potentiel du terroir alsacien.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Whisky Non spécifié Domaine Weinbach - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.