| Conditionnement | Bouteille (50cl) |
|---|---|
| Type | Whisky |
| Type de Whisky | Japanese Whisky |
| Année de distillation | |
| Pays | Japon |
| Région | Hokkaido |
| Nom de la distillerie | Eigashima distillery |
| Nom du Whisky | Eigashima distillery |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (50cl) | |
| 2025 | 37,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Japanese Whisky Akashi de la distillerie Eigashima est une belle introduction au style japonais. Cette distillerie, situĂ©e non pas Ă Hokkaido mais Ă Akashi dans la prĂ©fecture de Hyogo, puise son inspiration dans lâĂ©quilibre et la prĂ©cision, des qualitĂ©s emblĂ©matiques du whisky nippon. Le whisky Akashi est Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage de malt et de grain, offrant une souplesse remarquable et une palette aromatique subtile. La distillation est soigneusement contrĂŽlĂ©e dans de petits alambics pour prĂ©server la douceur et raffiner les arĂŽmes, avant que le whisky ne soit Ă©levĂ© en fĂ»ts de chĂȘne amĂ©ricain pendant plusieurs annĂ©es. Cette maturation lui confĂšre des notes dĂ©licates de vanille, de miel et de fruits jaunes, soutenues par une pointe boisĂ©e et Ă©picĂ©e.
Pour savourer pleinement ce whisky, on peut le dĂ©guster pur, Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, ce qui permet dâen apprĂ©cier toute la finesse aromatique. Vous pouvez aussi lâessayer en highball, un cocktail emblĂ©matique du Japon oĂč le whisky est allongĂ© dâeau pĂ©tillante bien fraĂźche et accompagnĂ© dâun zeste de citron, rĂ©vĂ©lant sa vivacitĂ© et sa fraĂźcheur. Ce whisky sâassocie trĂšs bien Ă la cuisine japonaise, en particulier aux sashimis, aux plats de poisson grillĂ©, mais aussi Ă des fromages Ă pĂąte souple ou Ă une tarte aux fruits jaunes. Plus original, il se marie parfaitement avec du chocolat blanc ou des fruits confits lors dâun dessert.
Si vous souhaitez explorer toute sa richesse, laissez respirer votre verre quelques minutes avant dĂ©gustation, surtout si vous le servez pur. Vous pouvez Ă©ventuellement ajouter une Ă deux gouttes dâeau plate pour ouvrir encore davantage les arĂŽmes sans altĂ©rer sa texture soyeuse. Evitez la glace pour ne pas Ă©craser ses nuances dĂ©licates et prĂ©fĂ©rez des verres tulipe afin de concentrer les parfums Ă chaque inspiration.
Optimisez la gestion de votre cave à Whisky grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Whisky en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Whisky en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Whisky Hokkaido Eigashima distillery - Akashi peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Whisky via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Whisky ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Whisky personnalisées en un clin d'Ćil.