| Conditionnement | Bouteille (50cl) |
|---|---|
| Type | Whisky |
| Type de Whisky | Japanese Whisky |
| Année de distillation | |
| Pays | Japon |
| Région | Honshu |
| Nom de la distillerie | Nara |
| Nom du Whisky | Nara |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (50cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Japanese Whisky Kamiki est un whisky singulier originaire de Nara, sur lâĂźle principale de Honshu au Japon, Ă©laborĂ© par une distillerie qui met lâaccent sur lâinnovation tout en respectant les traditions ancestrales japonaises. Son nom, « Kamiki », signifie littĂ©ralement « souffle des dieux », un hommage direct aux vents sacrĂ©s qui enveloppent le temple Omiwa, non loin de la distillerie. Ce whisky se distingue par lâutilisation dâune double maturation : aprĂšs avoir vieilli dans des fĂ»ts de chĂȘne soigneusement sĂ©lectionnĂ©s, il termine son affinage dans des fĂ»ts de bois de sakura, le cerisier japonais, une caractĂ©ristique quasiment unique dans le monde du whisky. Cette finition apporte au Kamiki des arĂŽmes et saveurs vraiment singuliers, entre notes boisĂ©es, touches florales, Ă©clats de miel, Ă©pices douces et un lĂ©ger parfum fruitĂ© qui rappelle les cerisiers en fleurs de la rĂ©gion.
Pour en tirer le meilleur lors de la dĂ©gustation, le Kamiki se savoure idĂ©alement pur ou avec un trait dâeau pour ouvrir lâĂ©ventail aromatique apportĂ© par le bois de sakura. Sa complexitĂ© en fait Ă©galement une base remarquable pour des cocktails mettant en avant des ingrĂ©dients raffinĂ©s comme un old fashioned japonais revisitĂ©, ou un highball agrĂ©mentĂ© dâune pointe de shiso ou de zeste de yuzu. CĂŽtĂ© accords gourmands, il sublimera des mets raffinĂ©s dâinspiration nippone : sashimi de saumon gras, maki au thon, tempura de lĂ©gumes ou encore fromages crĂ©meux lĂ©gĂšrement affinĂ©s. Ă lâheure du dessert, essayez-le avec une pĂątisserie Ă base dâamandes ou une crĂȘpe japonaise fourrĂ©e Ă la pĂąte de haricot rouge.
Pour apprĂ©cier pleinement le Kamiki, privilĂ©giez une dĂ©gustation Ă une tempĂ©rature ambiante dâenviron 18-20°C. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration, de 5 Ă 10 minutes dans le verre, permet de rĂ©vĂ©ler la richesse de ses arĂŽmes et sa longueur en bouche. Si vous souhaitez tempĂ©rer sa puissance, une trĂšs faible dilution Ă lâeau douce expose sa subtilitĂ© sans masquer la personnalitĂ© boisĂ©e et florale qui le dĂ©finit.
Optimisez la gestion de votre cave à Whisky grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Whisky en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Whisky en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Whisky Honshu Nara - Kamiki peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Whisky via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Whisky ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Whisky personnalisées en un clin d'Ćil.