Conditionnement | Bouteille (50cl) |
---|---|
Type | Whisky |
Type de Whisky | Blended Whisky |
Âge | 5 ans |
Année de distillation | |
Pays | Japon |
Région | Non Spécifié |
Nom de la distillerie | Eigashima |
Nom du Whisky | Eigashima |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (50cl) | |
2025 | 55,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Tokinoka Black est un blended whisky japonais qui incarne tout le savoir-faire de la distillerie Eigashima, située à Akashi, dans la préfecture de Hyogo. Ce whisky âgé de 5 ans est le fruit d’un assemblage méticuleux de whiskies de malt et de grain, élaborés principalement à partir d’orge maltée et de grains soigneusement sélectionnés. Après une double distillation dans des alambics traditionnels, il est vieilli en fûts de chêne américain et, pour partie, en fûts de sherry et de bourbon, conférant à l’ensemble une belle complexité aromatique et une texture particulièrement douce, signature de la maison Eigashima. Sa robe dorée précède un nez élégant, mêlant la céréale, les fruits secs et une subtile touche vanillée, tandis qu’en bouche, il déploie des notes de caramel, de fruits jaunes mûrs, d’épices douces et une pointe boisée typiquement japonaise.
Pour sublimer ce blended whisky, vous pouvez le savourer pur, ce qui met en valeur sa douceur et sa structure équilibrée, mais il s’exprime également très bien dans des cocktails délicats comme le highball japonais, allongé d’eau gazeuse bien fraîche et agrémenté d’un zeste de citron. Côté accords culinaires, il s’harmonise à merveille avec une cuisine légère et raffinée, comme des sashimis ou des poissons blancs grillés, mais également avec des desserts à base de poire ou de vanille qui rappellent sa rondeur en bouche. Pour une dégustation créative, essayez-le avec un plateau de fromages doux ou une tarte aux pommes légèrement épicée.
Pour apprécier pleinement le Tokinoka Black, veillez à le servir à une température de 16-18°C afin de préserver sa finesse aromatique. Une légère aération dans le verre permet à ses arômes de mieux s’exprimer, et l’ajout de quelques gouttes d’eau minérale peut ouvrir la palette en révélant de subtils arômes fruités et boisés. Prenez le temps de le faire tourner en bouche pour apprécier toute sa longueur et la délicatesse de son équilibre.
Optimisez la gestion de votre cave à Whisky grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Whisky en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Whisky en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Whisky Non spécifié Eigashima - Tokonoka black peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Whisky via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Whisky ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Whisky personnalisées en un clin d'œil.