| Conditionnement | Bouteille (50cl) |
|---|---|
| Type | Whisky |
| Type de Whisky | Blended Whisky |
| Âge | 8 ans |
| Année de distillation | |
| Pays | Japon |
| Région | Non Spécifié |
| Nom de la distillerie | Ryukyu whisky |
| Nom du Whisky | Ryukyu whisky |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (50cl) | |
| 2025 | 55,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Kujira 8 ans dâĂąge est un blended whisky singulier puisquâil nous vient de la distillerie Ryukyu, situĂ©e Ă Okinawa, au Japon, une rĂ©gion plus connue pour son shochu traditionnel, mais qui sâest rĂ©cemment distinguĂ©e dans le monde du whisky par son audace et son savoir-faire. ĂlaborĂ© principalement Ă partir de cĂ©rĂ©ales locales, notamment lâorge maltĂ©e mais aussi du riz indigĂšne, ce whisky se dĂ©marque de ses homologues japonais par sa richesse aromatique atypique. La distillation se fait selon la mĂ©thode traditionnelle pot still, puis le whisky bĂ©nĂ©ficie dâun Ă©levage de huit ans dans des fĂ»ts de chĂȘne blanc amĂ©ricain, dâoĂč il tire des notes marquĂ©es de vanille, de fruits secs et une pointe saline propre Ă lâinfluence marine de lâarchipel dâOkinawa. Cette maturation sous un climat subtropical favorise une extraction plus rapide des arĂŽmes du bois, confĂ©rant au Kujira une profondeur exceptionnelle malgrĂ© son jeune Ăąge.
Pour la dĂ©gustation, ce whisky sâexprime aussi bien pur quâagrĂ©mentĂ©. On le recommande sur un large verre pour exploiter ses nuances complexe, Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C. Il se prĂȘte volontiers Ă la mixologie nipponne, notamment en highball allongĂ© dâeau pĂ©tillante fraĂźche et dâun zeste dâagrume comme le yuzu pour souligner sa fraĂźcheur saline. En accord culinaire, il sublime Ă merveille une sĂ©lection de sashimis de poissons gras, une viande blanche lĂ©gĂšrement grillĂ©e ou des fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle dont la douceur fera Ă©cho Ă ses notes suaves de vanille. Pour les amateurs de cigare, une feuille lĂ©gĂšre mettra en valeur ses accents exotiques sans masquer sa finesse.
Pour lâapprĂ©cier pleinement, il est conseillĂ© de le laisser reposer quelques minutes dans le verre afin de favoriser lâaĂ©ration, rĂ©vĂ©lant alors toute la palette aromatique caractĂ©ristique des whiskys dâOkinawa, entre embruns marins, fruits tropicaux mĂ»rs et caramel vanillĂ©. Une goutte dâeau peut Ă©galement ĂȘtre ajoutĂ©e pour dĂ©lier les arĂŽmes et adoucir lĂ©gĂšrement la structure, sans jamais dĂ©naturer la typicitĂ© de ce blended japonais dâexception.
Optimisez la gestion de votre cave à Whisky grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Whisky en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Whisky en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Whisky Non spécifié Ryukyu whisky - Kujira peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Whisky via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Whisky ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Whisky personnalisées en un clin d'Ćil.