| Conditionnement | Bouteille (70cl) |
|---|---|
| Type | Chartreuse |
| Type de Chartreuse | Chartreuse Verte |
| Année de distillation | |
| Pays | France |
| Région | Auvergne-Rhône-Alpes |
| Nom de la distillerie | Pères chartreux |
| Nom du Chartreuse | Pères chartreux |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (70cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La Chartreuse Verte, Ă©laborĂ©e par les PĂšres Chartreux en Auvergne-RhĂŽne-Alpes, incarne lâun des spiritueux les plus fascinants et mystĂ©rieux de France. Cette liqueur mythique doit sa teinte Ă©clatante Ă la macĂ©ration et la distillation de 130 plantes, fleurs, Ă©corces et Ă©pices dont la recette, transmise depuis 1605, demeure un secret jalousement gardĂ© par les moines. La base dâalcool soigneusement sĂ©lectionnĂ©e est enrichie par une alchimie de saveurs vĂ©gĂ©tales, mentholĂ©es, poivrĂ©es et florales. AprĂšs distillation, la Chartreuse Verte bĂ©nĂ©ficie dâune pĂ©riode de maturation en foudres de chĂȘne dans les caves fraĂźches de Voiron, ce qui affine et harmonise ses arĂŽmes complexes et intenses.
La Chartreuse Verte se prĂȘte Ă de multiples explorations gustatives. Ă lâapĂ©ritif, elle sâapprĂ©cie sur glace pour en rĂ©vĂ©ler la fraĂźcheur vĂ©gĂ©tale persistante. En cocktail, elle entre dans la composition de classiques comme le Last Word, associĂ©e au gin, au marasquin et au jus de citron, ou le Bijou, oĂč ses notes herbacĂ©es sâaccordent au vermouth doux et au gin. Sur le plan culinaire, quelques gouttes subliment un sorbet pomme ou poire, accompagnent un plateau de fromages affinĂ©s Ă pĂąte persillĂ©e, ou rehaussent une sauce pour gibier. Essayez-la aussi pour flamber des poires ou agrĂ©menter un moelleux au chocolat noir, lâintensitĂ© de ses arĂŽmes offrant Ă chaque fois une palette originale.
Pour savourer pleinement cette liqueur, il est conseillĂ© de la servir Ă une tempĂ©rature de 8-10°C, afin de maĂźtriser sa puissance et dâen apprĂ©cier toute la subtilitĂ© aromatique. Laissez Ă©ventuellement le verre reposer quelques instants aprĂšs le versement pour oxygĂ©ner le contenu, ce qui fera Ă©voluer les notes mentholĂ©es et florales. Une lĂ©gĂšre dilution Ă lâeau fraĂźche peut ĂȘtre envisagĂ©e pour nuancer la complexitĂ©, sans jamais noyer sa personnalitĂ© unique. La Chartreuse Verte se dĂ©guste avant tout lentement, avec attention, pour en saisir toutes les nuances vĂ©gĂ©tales et le savoir-faire ancestral des PĂšres Chartreux.
Optimisez la gestion de votre cave à Chartreuse grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Chartreuse en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Chartreuse en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Chartreuse Auvergne-Rhône-Alpes Pères chartreux - Chartreuse peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Chartreuse via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Chartreuse ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Chartreuse personnalisées en un clin d'Ćil.