| Conditionnement | Demi bouteille (37,5cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | Chili |
| Région | Rapel Valley |
| Appellation | Cachapoal Valley |
| Château / Domaine | Santa Ritta |
| Cuvée | 120 |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Demi bouteille (37,5cl) | |
| 2025 | 18,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2027
|
Déclin
2028 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 100 % |
La cuvĂ©e 120 rouge 2019 de la maison Santa Rita, issue de la cĂ©lĂšbre vallĂ©e de Cachapoal dans la rĂ©gion de Rapel Valley au Chili, est un vin qui met en avant tout le savoir-faire chilien. ĂlaborĂ© en assemblage, cette cuvĂ©e met gĂ©nĂ©ralement en valeur des cĂ©pages comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois le CarmĂ©nĂšre, offrant ainsi un Ă©quilibre entre fruitĂ©, fraĂźcheur et structure. Le millĂ©sime 2019 bĂ©nĂ©ficie d'une belle maturitĂ© qui se traduit par des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de petites notes Ă©picĂ©es et une touche subtilement boisĂ©e selon l'Ă©levage. En bouche, le vin est souple, avec des tanins fondus et une finale Ă la fois gourmande et dĂ©licatement Ă©picĂ©e.
La vallĂ©e de Rapel, et plus particuliĂšrement Cachapoal, est situĂ©e entre la cordillĂšre des Andes et la cordillĂšre de la CĂŽte. Ce positionnement gĂ©ographique offre un microclimat idĂ©al pour la viticulture, avec des journĂ©es chaudes et des nuits fraĂźches qui permettent aux raisins de conserver une belle aciditĂ© tout en atteignant une parfaite maturitĂ©. Les sols plutĂŽt alluviaux et argilo-calcaires donnent aux vins structure et complexitĂ©. La rĂ©gion bĂ©nĂ©ficie Ă©galement dâune histoire viticole longue, marquĂ©e par lâinfluence de vignerons français venus au XIXe siĂšcle et qui ont façonnĂ© le style des assemblages chiliens contemporains.
Pour sublimer ce vin rouge sec et fruitĂ©, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es comme une entrecĂŽte ou un magret de canard. Il se marie aussi remarquablement bien avec des plats locaux chiliens tels que le pastel de choclo (gratin de maĂŻs et viande) ou lâasado (barbecue traditionnel). Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure ou lĂ©gĂšrement relevĂ©s seront Ă©galement de belles options pour accompagner votre dĂ©gustation.
Le service de ce vin rĂ©vĂ©lera tout son potentiel entre 16 et 18°C. Ouvrez la bouteille une demi-heure avant de servir afin de permettre aux arĂŽmes de bien sâouvrir. Ce vin peut ĂȘtre dĂ©gustĂ© dĂšs Ă prĂ©sent pour profiter de sa fraĂźcheur, mais supportera volontiers une garde de deux Ă trois ans supplĂ©mentaires pour affiner encore ses nuances.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cachapoal Valley Santa Ritta - 120 - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.