| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Fortifié |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Espagne |
| Type d'Appellation | DO |
| Région | Andalousie |
| Appellation | Manzanilla |
| Château / Domaine | Emilio Lustau |
| Cuvée | Macarena |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Palomino | 100 % |
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La Manzanilla DO CuvĂ©e Macarena d'Emilio Lustau est un vin fortifiĂ© blanc sec, emblĂ©matique du sud de l'Espagne. Issu principalement du cĂ©page Palomino Fino, ce vin non millĂ©simĂ© bĂ©nĂ©ficie dâun Ă©levage sous voile de levures, la fameuse flor, qui lui confĂšre une grande finesse et une Ă©tonnante fraĂźcheur en bouche. Ce procĂ©dĂ©, typique de la rĂ©gion, protĂšge le vin de lâoxydation pendant sa maturation en fĂ»ts, dĂ©veloppant des arĂŽmes dĂ©licats de camomille, dâamande fraĂźche, dâherbes salines et dâiode, associĂ©s Ă une bouche sĂšche, nerveuse et dâune belle lĂ©gĂšretĂ©.
Ce vin nous plonge au cĆur de lâAndalousie, et plus prĂ©cisĂ©ment Ă SanlĂșcar de Barrameda, lĂ oĂč la Manzanilla puise sa typicitĂ© grĂące Ă la proximitĂ© de lâocĂ©an Atlantique. Le climat y est subtilement tempĂ©rĂ© par les brises marines et les amplitudes thermiques modĂ©rĂ©es, ce qui favorise une flor trĂšs active et apporte cette dimension saline et iodĂ©e unique Ă la Manzanilla. Les sols dâalbariza, composĂ©s de calcaire, dâargile et de silice, participent eux aussi Ă cette minĂ©ralitĂ© raffinĂ©e. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion remonte Ă des siĂšcles et la Manzanilla reste un symbole vivant de la richesse Ćnologique andalouse.
GrĂące Ă sa fraĂźcheur et son Ă©lĂ©gance saline, la Manzanilla sâaccorde merveilleusement avec les fruits de mer, les crevettes grillĂ©es, les palourdes Ă la mariniĂšre, le jambon ibĂ©rique ou encore des tapas variĂ©es telles que olives vertes, anchois, ou calamars Ă la plancha. Pour une expĂ©rience authentique, accompagnez-la de quelques spĂ©cialitĂ©s andalouses comme une friture de poisson de la baie de Cadix ou du fromage Manchego affinĂ©.
Pour la dĂ©gustation, servez cette Manzanilla fraĂźche, idĂ©alement entre 6 et 8°C, dans un verre Ă vin blanc en Ă©vitant une ouverture trop large. Son caractĂšre vibrant en fera un apĂ©ritif exquis et un vin de table dâune rare polyvalence. Ă savourer jeune pour profiter pleinement de sa vivacitĂ©.
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