Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | Espagne |
Type d'Appellation | DO |
Région | Communauté valencienne |
Appellation | Valencia |
Château / Domaine | Celler del Roure |
Cuvée | Parotet |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 14,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Parotet Cuvée de Celler del Roure est un vin rouge produit dans la région de la Communauté valencienne en Espagne, plus précisément sous l'appellation Valencia DO. Bien que non millésimé, ce vin est typiquement issu d'un assemblage de cépages autochtones qui peuvent inclure le Monastrell et le Mandó, deux cépages fortement associés à cette région. Le vin de cette maison respecte souvent des méthodes traditionnelles de vinification, mettant en avant l'authenticité du terroir valencien avec un usage modéré de bois afin de préserver la fraîcheur et l'expression variétale des cépages. Le vin se caractérise par une robe rubis brillante et des arômes complexes de fruits noirs, d'épices douces, ainsi qu'une subtile minéralité.
La région de la Communauté valencienne est baignée par un climat méditerranéen qui assure des étés chauds et secs, favorables à la maturation optimale des raisins. Le sol, principalement calcaire et argileux, contribue à un drainage efficace et permet de produire des vins avec une bonne acidité naturelle et une belle puissance. L'histoire viticole de la région remonte à plusieurs siècles, et aujourd'hui, elle est reconnue pour allier tradition et innovation, contribuant à l'épanouissement de cépages locaux souvent méconnus.
Ce vin se marrie harmonieusement avec des plats riches et savoureux. Il accompagnera parfaitement une paella valencienne, surtout si elle inclut du lapin, une assiette de charcuteries locales, ou encore un ragoût de bœuf aux légumes méditerranéens. On peut également envisager de le déguster avec des fromages affinés à pâte dure et des plats épicés pour sublimer ses notes épicées racées.
Pour en tirer le meilleur parti, il est conseillé de déguster ce vin rouge de la Communauté valencienne à une température de 15-17°C. Quelques minutes en carafe permettront d'aérer le vin et de libérer plus intensément ses arômes complexes, offrant une expérience gustative des plus satisfaisantes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Valencia Celler del Roure - Parotet peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.