| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | Espagne |
| Type d'Appellation | DO |
| Région | Communauté valencienne |
| Appellation | Valencia |
| Château / Domaine | Rafael Cambra |
| Cuvée | La Forcallà de Antonia |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 24,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2023 - 2024
|
Maturité
2025 - 2027
|
Apogée
2028 - 2030
|
Déclin
2031 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Macabeo | 100 % |
La CuvĂ©e La ForcallĂ de Antonia 2023 du ChĂąteau Rafael Cambra est un vin rouge espagnol provenant de l'appellation Valencia DO, situĂ©e dans la rĂ©gion de la CommunautĂ© valencienne. Ce vin tire son nom de la variĂ©tĂ© de vigne autochtone, la Forcallat, qui est de moins en moins cultivĂ©e en Espagne. Le millĂ©sime 2023 est marquĂ© par la fraĂźcheur et la finesse, mettant en valeur le caractĂšre unique du cĂ©page. Les raisins sont cultivĂ©s sur un terroir mĂȘlant le calcaire et l'argile, confĂ©rant au vin des arĂŽmes Ă©lĂ©gants et une structure dĂ©licate. La vinification est orientĂ©e vers le respect de la typicitĂ© du cĂ©page, avec une approche minimale pour prĂ©server l'authenticitĂ© des saveurs.
La Communauté valencienne bénéficie d'un climat méditerranéen caractérisé par des étés chauds et secs, ainsi que des hivers doux. Le sol riche en minéraux contribue à la complexité du vin. La région a une longue tradition viticole, remontant à l'époque romaine, et elle est renommée pour produire des vins aussi bien modernes que traditionnels.
Pour mettre en valeur la CuvĂ©e La ForcallĂ de Antonia, des accords culinaires avec des mets locaux ou d'autres plats peuvent ĂȘtre envisagĂ©s. Ce vin s'associe merveilleusement avec des mets de la rĂ©gion comme la paĂ«lla au lapin et escargots, ou des plats de viande tels qu'un tajine d'agneau Ă©picĂ© ou un magret de canard rĂŽti avec une rĂ©duction de vin rouge. Les saveurs robustes et fruitĂ©es du vin complĂ©teront magnifiquement ces plats.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin rouge à une température de 16-18°C. Cela permet d'apprécier pleinement ses arÎmes de fruits rouges et d'épices, ainsi que sa structure équilibrée. Un léger carafage avant le service peut également aider à libérer tout son potentiel aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Valencia Rafael Cambra - La Forcallà de Antonia - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.