Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Rimaille Cellier des Templiers 2003 France Roussillon Banyuls
Roussillon - Banyuls
Cellier des Templiers
Rimaille
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Roussillon
Appellation Banyuls
Château / Domaine Cellier des Templiers
Cuvée Rimaille
Degré d'alcool 16 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 19,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Banyuls Cuvée Rimaille 2003 du Cellier des Templiers est un vin rouge fort en caractère, provenant du pays catalan, précisément de la région du Roussillon. Ce vin, issu de cépages typiques de la région tels que le grenache, incarne à la perfection le style unique des vins de Banyuls, qui se distinguent par leur structure robuste et leurs arômes riches et complexes. Le millésime 2003, marqué par des conditions climatiques chaudes et sèches, a permis d'obtenir des raisins concentrés, offrant au vin sa personnalité pleine de profondeur et de richesse. Banyuls, en appellation d'origine protégée, bénéficie d'un terroir exceptionnel constitué de terrasses abruptes de schistes qui captent magnifiquement le soleil méditerranéen. L'histoire viticole de cette région remonte à plusieurs siècles, avec une tradition qui valorise l'élaboration de vins doux naturels, mais qui comprend également des cuvées plus sèches comme le Cuvée Rimaille.

Les accords mets-vins pour ce Banyuls rouge se tournent vers des mets qui sauront mettre en valeur son caractère et sa puissance. Vous pourrez l'associer à des plats de viande grillée ou braisée comme un gigot d'agneau aux herbes de Provence, mais également à des mets plus régionaux tels qu'une daube catalane, aux saveurs profondes et fondantes. Sa rondeur et son potentiel aromatique se prêtent aussi formidablement à des associations avec des fromages affinés, notamment les pâtes persillées telles que le bleu.

Pour apprécier pleinement ce Banyuls Cuvée Rimaille, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cette température permet de révéler ses arômes riches et son bouquet sophistiqué, tout en assurant une dégustation harmonieuse. Carafé une heure avant la dégustation, il offrira une ouverture optimale de ses saveurs, promettant une expérience gustative des plus mémorables.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Banyuls Cellier des Templiers - Rimaille - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.