Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Amiral François VILAREM 2006 France Roussillon Banyuls Grand Cru AOC
Roussillon - Banyuls Grand Cru
Amiral François VILAREM
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Roussillon
Appellation Banyuls Grand Cru
Château / Domaine Amiral François VILAREM
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,50 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

L’Amiral François VILAREM Banyuls Grand Cru 2006 est un vin rouge d’une grande complexitĂ© et d’une richesse exceptionnelle. Ce vin est issu des vignobles en terrasse du Roussillon, plus prĂ©cisĂ©ment dans l'appellation Banyuls Grand Cru AOC. Bien que les informations sur le cĂ©page ne soient pas prĂ©cisĂ©es, les Banyuls sont gĂ©nĂ©ralement produits Ă  partir de grenache noir, ce qui leur confĂšre un caractĂšre gĂ©nĂ©reux et gourmand. Le millĂ©sime 2006 a offert des conditions climatiques idĂ©ales avec un ensoleillement optimal et des prĂ©cipitations modĂ©rĂ©es, permettant une maturitĂ© parfaite des raisins. Le terroir de Banyuls, bordĂ© par la MĂ©diterranĂ©e, se caractĂ©rise par des sols schisteux, qui apportent une minĂ©ralitĂ© particuliĂšre au vin. La vinification en Banyuls implique souvent un mutage sur grains, contribuant Ă  une concentration intense de saveurs.

La rĂ©gion du Roussillon, baignĂ©e par le soleil, bĂ©nĂ©ficie d'un climat mĂ©diterranĂ©en, chaud et sec, propice Ă  la culture de la vigne. Ces conditions, combinĂ©es aux influences maritimes, permettent la production de vins puissants et Ă©quilibrĂ©s. Avec une histoire viticole remontant Ă  l’époque romaine, le Roussillon est un berceau de tradition et de savoir-faire viticole.

Le Banyuls Grand Cru, Ă  la robe sombre et aux arĂŽmes de fruits rouges confiturĂ©s, de cacao et d’épices, se marie parfaitement avec des plats tels que le chocolat noir, les desserts Ă  base de fruits rouges ou les fromages bleus. À l'occasion d'un repas plus rĂ©gional, il accompagnera Ă  merveille un canard aux cerises ou une poĂȘlĂ©e de cĂšpes.

Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de servir ce vin entre 14 et 16°C. Cela permettra d’apprĂ©cier pleinement sa complexitĂ© aromatique et sa douceur en bouche. Il est visiblement prĂȘt Ă  ĂȘtre dĂ©gustĂ© maintenant, mais vous pourrez Ă©galement le laisser vieillir davantage pour en dĂ©couvrir de nouvelles facettes avec le temps.

Autre millésime

Apogée

Roussillon - Banyuls Grand Cru - 1998

Amiral François Vilarem
Bouteille (75cl)

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Banyuls Grand Cru Amiral François VILAREM - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1512
Avis cumulés