Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Eole (raisins séchés) La Cave Du Prioré 2006 France Savoie et Bugey Savoie (vin de)
Savoie et Bugey - Savoie (vin de)
La Cave du Prioré
Eole (raisins séchés)
2006

Information

Conditionnement Demi bouteille (37,5cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Savoie et Bugey
Appellation Savoie (vin de)
Château / Domaine La Cave du Prioré
Cuvée Eole (raisins séchés)
Degré d'alcool 14 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Demi bouteille (37,5cl)
2025 45,91 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Phases de vieillissement

Jeunesse
2006 - 2008
Maturité
2009 - 2013
Apogée
2014 - 2019
Déclin
2020 - 2028+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis
Énorme plaisir, juste à l'apéro. Ce vin a 19 ans ! Notes intenses de pruneaux , un niveau de sucre bien présent mais qui laisse passer une touche d'acidité tout en douceur.
² Rédigé le 09/05/2025

Avis Viniou

Ce vin blanc, issu de la Cuvée Eole 2006 de La Cave du Prioré, est élaboré à partir de raisins séchés, conférant à la fois richesse et concentration aromatique à cet assemblage. Située dans la belle région de Savoie et Bugey, cette appellation "Vin de Savoie" bénéficie d'un terroir unique caractérisé par ses sols alpins calcaires et un climat montagnard modéré qui favorisent la fraîcheur et l'acidité des vins. La méthode de vinification, également appelée passerillage, accentue la complexité et la longévité des saveurs. La Cave du Prioré, avec son héritage viticole enraciné au cœur de la Savoie, est reconnue pour sa quête de l'excellence et son respect des traditions locales.

Pour sublimer ce vin, optez pour des mets tels que du fromage à raclette ou fondue savoyarde, ces plats rustiques s'accorderont parfaitement avec la texture veloutée et les arômes concentrés du vin. Pour une expérience gustative plus délicate, essayez-le avec un plat de volailles crémées ou un poisson en sauce, comme une truite meunière. Sa capacité à équilibrer les plats riches en saveurs en font un allié de choix pour la gastronomie savoyarde.

Pour déguster ce vin, servez-le idéalement à une température de 10-12°C pour préserver sa fraîcheur. Un passage en carafe d'une trentaine de minutes peut être bénéfique pour dévoiler toute sa complexité aromatique. Lors de la dégustation, observez sa belle robe dorée, puis humez ses arômes, aux nuances de fruits secs et miel. Enfin, goûtez-le en appréciant sa texture voluptueuse et son bel équilibre en bouche, témoignant de sa maturité et de son terroir d'origine.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Savoie (vin de) La Cave du Prioré - Eole (raisins séchés) - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.