| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2022 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Savoie et Bugey |
| Appellation | Bugey |
| Classification | - |
| Château / Domaine | Caveau Mazzuchelli |
| Cuvée | Cerdon Méthode ancestrale |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,25 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2022 - 2022
|
Maturité
2023 - 2024
|
Apogée
2025 - 2026
|
Déclin
2027 - 2029+
|
La CuvĂ©e Cerdon MĂ©thode ancestrale 2022 du Caveau Mazzuchelli est un vin pĂ©tillant rosĂ© Ă©laborĂ© dans l'aire d'appellation Bugey AOC, nichĂ©e entre Savoie et Bugey. Ce vin singulier doit son charme Ă la mĂ©thode ancestrale, un procĂ©dĂ© de vinification qui favorise une fermentation partielle en cuve, interrompue avant lâembouteillage, pour reprendre dans la bouteille, ce qui lui confĂšre une effervescence naturelle et gourmande. La cuvĂ©e prĂ©sente une robe rose pĂąle dĂ©licate avec de subtils reflets saumonĂ©s, et le nez est immĂ©diatement sĂ©duit par des arĂŽmes de petits fruits rouges frais comme la framboise, la groseille et la fraise sauvage, soutenus par une lĂ©gĂšre note florale. En bouche, on retrouve fraĂźcheur, douceur fruitĂ©e, une bulle fine et soyeuse, et une belle vivacitĂ© due Ă lâĂ©quilibre rĂ©ussi entre sucrositĂ© et aciditĂ© naturelle. Ce vin est Ă©laborĂ© principalement Ă partir de cĂ©pages autochtones comme le Gamay et le Poulsard.
Le Bugey, rĂ©gion aux pieds du Jura et non loin des Alpes, offre un climat montagnard tempĂ©rĂ© permettant une maturation lente des raisins, idĂ©ale pour prĂ©server la fraĂźcheur et lâexpression aromatique des vins. Les sols calcaires et argilo-calcaires, associĂ©s Ă une mosaĂŻque de microclimats, confĂšrent aux vins du Bugey Ă©lĂ©gance et typicitĂ©. La tradition viticole y remonte au Moyen Ăge, et le Cerdon constitue depuis toujours une fiertĂ© locale, apprĂ©ciĂ© pour son cĂŽtĂ© festif et convivial.
La CuvĂ©e Cerdon MĂ©thode ancestrale s'accorde Ă merveille avec les desserts aux fruits rouges, tartes Ă la fraise ou charlottes, mais aussi avec une brioche ou une galette des rois. Vous pouvez Ă©galement oser lâassocier Ă une volaille froide, ou Ă des mets lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s qui apprĂ©cieront sa fraĂźcheur. Pour une expĂ©rience vraiment rĂ©gionale, servez-le avec une salade de fruits rouges des montagnes ou des bugnes savoyardes.
Pour sublimer ses arÎmes et son effervescence, servez ce vin à une température de 6-8°C, dans des verres à vin légÚrement évasés. Une dégustation dans les deux ans mettra parfaitement en valeur son expression fruitée et sa vivacité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bugey Caveau Mazzuchelli - Cerdon Méthode ancestrale - 2022 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.