Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Sous-type | Moelleux |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Côtes-de-bergerac |
Château / Domaine | Cedres Bleus |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 20,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2008 - 2009
|
Maturité
2010 - 2013
|
Apogée
2014 - 2021
|
Déclin
2022 - 2026+
|
Le Château Cedres Bleus 2007 est un vin blanc moelleux de l'appellation Côtes-de-bergerac AOC, située dans la région du Sud-Ouest, plus précisément dans le Bergeracois et Duras. Ce vin est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés qui confèrent une belle complexité aromatique. Bien que le détail des cépages ne soit pas précisé, les vins moelleux de cette région sont souvent issus de Sémillon, Sauvignon Blanc et Muscadelle. Le millésime 2007 offre un bel équilibre entre richesse et fraîcheur, grâce à une bonne maîtrise de la vinification, mettant en avant des arômes de fruits mûrs et des notes florales.
La région du Bergeracois et Duras est reconnue pour son climat tempéré et ses sols variés allant des sols argilo-calcaires aux graves, favorisant la diversité des expressions vinicoles. L'histoire viticole de cette région est riche, avec des influences remontant aux Romains, et elle a su préserver son identité tout en s'adaptant aux techniques modernes de vinification.
Pour accompagner ce Côtes-de-bergerac moelleux, envisagez des accords culinaires qui équilibrent ses saveurs sucrées et sa fraîcheur. Il se mariera parfaitement avec un foie gras mi-cuit, typique de la région, apportant une harmonie entre la douceur du vin et le fondant du foie. Les desserts aux fruits comme une tarte tatin ou une pêche rôtie sauront aussi sublimer ses notes fruitées. Les plats asiatiques, légèrement épicés, peuvent également être de bons compagnons.
Lors de la dégustation de ce vin, il est recommandé de le servir à une température de 8-10°C. Cette fraîcheur permettra d'exalter ses arômes tout en offrant une belle légèreté en bouche, créant ainsi une expérience gustative plaisante et équilibrée.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bergerac Château Cedres Bleus - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.