Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec L'âme Du Terroir 2013 France Sud-Ouest Monbazillac
Sud-Ouest - Monbazillac
L'âme du Terroir
2013

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2013
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Sud-Ouest
Appellation Monbazillac
Château / Domaine L'âme du Terroir
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 12,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Monbazillac 2013 de Château L'âme Du Terroir est un vin blanc sec qui provient de l'illustre région du Sud-Ouest de la France, précisément dans la sous-région de Bergeracois et Duras. Bien que la mention du cépage soit absente, les vins de Monbazillac sont généralement composés de Sémillon, de Sauvignon Blanc et de Muscadelle. Le millésime 2013 a bénéficié d'un climat idéal pour développer une richesse aromatique unique. La région de Monbazillac est connue pour ses sols argilo-calcaires et son climat océanique tempéré, qui favorisent l'élaboration de vins aux arômes de fruits à chair blanche et de fleurs. Le domaine L'âme Du Terroir est réputé pour son approche respectueuse de la tradition, alliant savoir-faire ancien et techniques modernes pour produire des vins d'exception.

Pour sublimer ce Monbazillac, optez pour des poissons grillés ou en sauce, comme une sole meunière qui saura respecter sa fraîcheur et ses notes subtiles. Les fruits de mer, tels que les huîtres ou les coquilles Saint-Jacques, apporteront un parfait équilibre en mettant en valeur la minéralité du vin. Pour une expérience locale, associez-le à des plats régionaux tels que des magrets de canard aux pêches ou encore un cabécou de Rocamadour.

Pour une dégustation optimale, servez ce Monbazillac à une température de 10 à 12°C pour exprimer toute sa palette aromatique. Un temps de repos de 15 à 30 minutes en carafe peut permettre aux arômes de s'épanouir pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe dorée limpide, puis humez ses arômes délicats de fleurs blanches et de fruits. Laissez-vous porter par sa fraîcheur et sa finesse en bouche, en prenant le temps de savourer chaque gorgée.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monbazillac L'âme du Terroir - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.