| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Monbazillac |
| Château / Domaine | Domaine Des Grands Champs |
| Cuvée | Grande Réserve |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2030
|
Déclin
2031 - 2035+
|
Le Monbazillac du Domaine Des Grands Champs, millésime 2016, est un vin moelleux blanc issu de l'appellation Monbazillac, située dans le Sud-Ouest de la France, plus précisément dans la région du Bergeracois et Duras. Ce vin est connu pour sa grande richesse aromatique, résultant d'un assemblage de cépages typiques de la région tels que le Sémillon, le Sauvignon Blanc et la Muscadelle. Le millésime 2016 a bénéficié de conditions climatiques favorables, qui ont permis une belle concentration des sucres grùce à la pourriture noble, un élément clé dans la vinification des vins liquoreux comme le Monbazillac. Le vin dévoile des arÎmes de fruits confits, de miel et de fleurs blanches.
Le Monbazillac est originaire d'une rĂ©gion viticole qui bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des automnes souvent brumeux et humides â des conditions idĂ©ales pour favoriser le dĂ©veloppement de la pourriture noble. Les sols de la rĂ©gion, principalement composĂ©s dâargile et de calcaire, offrent une bonne rĂ©tention d'eau tout en assurant un drainage efficace, crucial pour la qualitĂ© des raisins.
Pour accompagner ce vin, il est conseillĂ© de le marier avec des mets qui peuvent tenir tĂȘte Ă sa douceur et Ă sa complexitĂ©. Un foie gras mi-cuit sera un choix classique et particuliĂšrement harmonieux. On peut Ă©galement envisager des desserts aux fruits comme une tarte aux pommes caramĂ©lisĂ©es ou des accords fromagers avec un Roquefort ou un Bleu des Causses.
Pour profiter pleinement de ses arÎmes et de sa texture veloutée, le Monbazillac se dégustera idéalement frais mais non glacé, à une température comprise entre 8 et 10°C. Cela permettra de révéler son équilibre parfait entre l'acidité et la sucrosité, et de magnifier sa palette aromatique riche et complexe.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monbazillac Domaine Des Grands Champs - Grande Réserve - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.