Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Sous-type | Moelleux |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Monbazillac |
Château / Domaine | Bel-Air |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2015
|
Apogée
2016 - 2028
|
Déclin
2029 - 2039+
|
Le Château Bel Air 2007 est un vin rouge moelleux de l'appellation Monbazillac, bien que cette région soit plus connue pour ses vins blancs doux. Ce millésime, issu du sud-ouest de la France, révèle une robe riche et profonde. Même en rouge, les caractéristiques d'un bon Monbazillac sont présentes : une belle concentration d'arômes, une douceur élégante, et une pointe épicée qui vient enrichir son profil gustatif. La vinification suit des méthodes traditionnelles, respectant le développement naturel du vin pour sublimer son potentiel moelleux.
La région de Monbazillac se situe dans le département de la Dordogne, au cœur du Bergeracois et Duras. Ce vignoble bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des influences continentales favorisant de bonnes maturités. Les sols sont principalement argilo-calcaires, idéaux pour la culture de la vigne, notamment pour les cépages locaux utilisés généralement dans l'élaboration des vins blancs. L'histoire viticole de cette région remonte à plusieurs siècles, avec un savoir-faire qui s'est affiné au fil du temps.
Pour accompagner ce Monbazillac rouge moelleux, envisagez des accords avec des plats qui sauront valoriser son côté moelleux et ses notes de fruits rouges et épicés. Un magret de canard au miel et aux épices, un tajine d'agneau aux prunes ou encore un fromage bleu persillé et doux seraient des partenaires parfaits pour équilibrer et sublimer votre expérience de dégustation.
Servez ce vin à une température comprise entre 14 et 16°C pour permettre à ses arômes de bien s'exprimer et pour apprécier pleinement sa texture onctueuse en bouche. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation pour aérer le vin et développer ses parfums.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monbazillac Château Bel Air - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.