| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Liquoreux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Monbazillac |
| Château / Domaine | Château Kalian |
| Cuvée | Sélection de Grains Nobles Monbazillac |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2021
|
Apogée
2022 - 2037
|
Déclin
2038 - 2048+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sémillon | 80 % |
| Sauvignon Blanc | 15 % |
| Muscadelle | 5 % |
Le ChĂąteau Kalian, millĂ©sime 2011, vous propose une vĂ©ritable pĂ©pite de la rĂ©gion du Sud-Ouest de la France avec sa CuvĂ©e SĂ©lection de Grains Nobles Monbazillac. Ce vin blanc liquoreux est produit dans lâappellation Monbazillac AOC, reconnue pour ses vins doux exceptionnels. Les raisins sont vendangĂ©s tardivement, souvent touchĂ©s par la pourriture noble, ce qui accentue la concentration en sucres et en arĂŽmes. Ce procĂ©dĂ© permet dâobtenir un vin dâune grande complexitĂ© aromatique, aux notes de miel, dâabricot sec, de pĂȘche et de fruits confits, avec une belle aciditĂ© qui garantit son Ă©quilibre.
La rĂ©gion du Bergeracois et Duras, situĂ©e dans le Sud-Ouest de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, influencĂ© par les riviĂšres proches et notamment la Dordogne. Les sols, principalement calcaire, permettent de produire des vins riches et variĂ©s. La rĂ©gion a une longue tradition viticole remontant au Moyen Ăge, pĂ©riode durant laquelle les vins de Monbazillac ont commencĂ© Ă bĂątir leur renommĂ©e.
En termes d'accords mets-vins, ce Monbazillac liquoreux se mariera parfaitement avec du foie gras, que ce soit en entrĂ©e ou sur un toast. Il sublimera Ă©galement les fromages Ă pĂąte persillĂ©e comme le Roquefort. Pour un dessert, privilĂ©giez des tartes aux fruits, tels quâune tarte aux abricots ou une tarte Tatin, dont la douceur sera amplifiĂ©e par les arĂŽmes de ce vin. Pour une expĂ©rience gastronomique ancrĂ©e dans sa rĂ©gion, accompagnez-le dâun fromage de chĂšvre affinĂ© local.
Enfin, pour apprĂ©cier pleinement ce ChĂąteau Kalian 2011, il est conseillĂ© de le servir frais, entre 8 et 10°C. Cela permettra Ă ses arĂŽmes raffinĂ©s de sâexprimer pleinement, tout en respectant la douceur et la finesse de ce vin exquis.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Monbazillac Château Kalian - Sélection de Grains Nobles Monbazillac - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.