| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Nectar |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sémillon | 60 % |
| Muscadelle | 20 % |
| Sauvignon Blanc | 20 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Nectar de Bergerac, vin blanc moelleux produit au cĆur du Sud-Ouest français, dans lâappellation Bergerac AOC, sĂ©duit par sa douceur et sa gĂ©nĂ©rositĂ©. ComposĂ© majoritairement de cĂ©pages traditionnels tels que le SĂ©millon, la Muscadelle et le Sauvignon Blanc, ce vin exprime tout le savoir-faire local dans lâĂ©laboration de blancs moelleux. Non millĂ©simĂ©, il est issu dâun assemblage de plusieurs annĂ©es, ce qui lui confĂšre une belle constance aromatique et gustative. Les raisins cueillis Ă maturitĂ© avancĂ©e ou partiellement botrytisĂ©s permettent de conserver un Ă©quilibre harmonieux entre fraĂźcheur et sucrositĂ©. La vinification minutieuse prĂ©serve la richesse du fruit tout en apportant une dĂ©licate rondeur.
La rĂ©gion du Bergeracois, voisine immĂ©diate du Bordelais, profite dâun climat tempĂ©rĂ© aux influences ocĂ©aniques et continentales, favorisant la lente maturation des raisins et le dĂ©veloppement de la pourriture noble (botrytis cinerea), clef des grands moelleux. Les sols sont variĂ©s, allant des graves aux argilo-calcaires, ce qui permet au vignoble de sâexprimer avec une belle complexitĂ© aromatique. Bergerac est une terre viticole ancienne, oĂč la culture de la vigne remonte Ă lâAntiquitĂ©, et qui sâest imposĂ©e dĂšs le Moyen Ăge comme un haut lieu des vins doux et fruitĂ©s.
Pour valoriser la finesse et la douceur du Nectar de Bergerac moelleux, il est idĂ©al de le servir avec du foie gras, classique incontournable de la rĂ©gion, ou encore avec une terrine de volaille. En dessert, il accompagnera merveilleusement une tarte aux fruits jaunes, une salade de fruits exotiques ou un fromage Ă pĂąte persillĂ©e comme le Roquefort. Il sâexprime Ă©galement Ă merveille Ă lâapĂ©ritif, offrant fraĂźcheur et plaisirs gourmands dĂšs les premiĂšres gorgĂ©es.
Je vous conseille de dĂ©guster ce vin Ă une tempĂ©rature de 8-10°C afin dâapprĂ©cier pleinement sa palette aromatique, sa fraĂźcheur et sa texture dĂ©licatement veloutĂ©e. NâhĂ©sitez pas Ă le carafer lĂ©gĂšrement sâil vient dâĂȘtre sorti du rĂ©frigĂ©rateur, afin quâil libĂšre tous ses arĂŽmes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Nectar peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.