| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Demi-Sec |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Famille Dubard |
| Cuvée | Les Gouyats |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sauvignon Blanc | 60 % |
| Sémillon | 30 % |
| Muscadelle | 10 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Issu de la maison Famille Dubard, la cuvĂ©e Les Gouyats en appellation Bergerac AOC se prĂ©sente ici dans sa version blanc demi-sec, non millĂ©simĂ©e. Ce vin est gĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage traditionnel de cĂ©pages locaux tels que le SĂ©millon, le Sauvignon Blanc et parfois la Muscadelle. Le vignoble, situĂ© sur les coteaux bordant la Dordogne, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir variĂ© composĂ© de sols argilo-calcaires et graveleux, idĂ©al pour exprimer toute la richesse et la finesse aromatique de ces cĂ©pages. La vinification en demi-sec apporte une lĂ©gĂšre douceur qui rehausse les arĂŽmes de fruits Ă chair blanche, dâagrumes et de fleurs blanches, tout en conservant une belle vivacitĂ©.
La rĂ©gion du Bergerac, dans le Sud-Ouest de la France, jouit dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique, influencĂ© par la proximitĂ© de lâAtlantique et la riviĂšre Dordogne. Ces conditions favorisent une maturitĂ© optimale des raisins, tout en prĂ©servant une aciditĂ© naturelle qui Ă©quilibre joliment la sucrositĂ©. Riche dâune longue histoire viticole, le Bergeracois perpĂ©tue des mĂ©thodes traditionnelles, tout en sâappuyant sur un terroir dâune grande diversitĂ© qui confĂšre une identitĂ© unique Ă ses vins. Le patrimoine gastronomique local, proche du PĂ©rigord, est aussi lâun des atouts majeurs de la rĂ©gion.
Ce Bergerac blanc demi-sec se marie parfaitement avec la cuisine rĂ©gionale, notamment des plats Ă base de foie gras, des fromages persillĂ©s ou encore des spĂ©cialitĂ©s comme la tarte aux pommes caramĂ©lisĂ©es. Il accompagne aussi trĂšs bien des plats asiatiques lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s, des poissons en sauce crĂšme ou encore une volaille Ă la mandarine. Servi Ă lâapĂ©ritif, il souligne Ă©galement les saveurs de fruits secs et de pĂątĂ©s.
Pour en profiter pleinement, je vous conseille de servir ce vin frais, Ă une tempĂ©rature comprise entre 8 et 10°C. Cette fraĂźcheur mettra en valeur sa dĂ©licatesse aromatique et lâĂ©quilibre entre douceur et vivacitĂ©. Pensez Ă le carafer lĂ©gĂšrement si nĂ©cessaire, afin de rĂ©vĂ©ler toute la palette de ses arĂŽmes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Famille Dubard - Les Gouyats peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.