| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Coteaux-du-giennois |
| Château / Domaine | Vignobles Berthier |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,72 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2026
|
Déclin
2027 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 85 % |
| Gamay | 15 % |
Le Coteaux-du-giennois Rouge 2018 du ChĂąteau Vignobles Berthier est une belle expression des vins de la VallĂ©e de la Loire. Ce vin rouge sec combine typiquement des cĂ©pages tels que le Pinot Noir et le Gamay, bien que le producteur n'ait pas prĂ©cisĂ© l'assemblage exact ici. Le millĂ©sime 2018 bĂ©nĂ©ficie dâun climat favorable qui a donnĂ© des raisins mĂ»rs, accentuant les notes fruitĂ©es et Ă©picĂ©es du vin. Le terroir des vignobles du Centre, avec ses sols argilo-calcaires et siliceux, accentue la minĂ©ralitĂ© et la fraĂźcheur, caractĂ©ristiques des vins de cette rĂ©gion. RĂ©putĂ© pour son respect des traditions viticoles, Vignobles Berthier s'attache Ă produire des vins authentiques qui reflĂštent le caractĂšre unique de leur terroir.
Pour de parfaits accords mets-vins, ce Coteaux-du-giennois se marie merveilleusement avec des plats Ă base de viande blanche, comme le filet de dinde aux herbes, ou de volaille, tel un poulet sauce chasseur. Sa fraicheur et sa lĂ©gĂšretĂ© se prĂȘtent Ă©galement bien Ă une assiette de charcuteries ou Ă un crottin de Chavignol, un fromage de chĂšvre typique de la rĂ©gion. Les plats traditionnels de la Loire, tels que le sandre au beurre blanc, complĂ©teront harmonieusement ce vin.
Pour en apprĂ©cier au maximum les arĂŽmes et la palette de saveurs, servez ce vin Ă une tempĂ©rature allant de 14 Ă 16°C. Un temps de carafage dâenviron 30 minutes permettra Ă ses arĂŽmes de sâouvrir pleinement. Lors de la dĂ©gustation, prĂȘtez attention Ă la robe rubis aux reflets grenat, humez les arĂŽmes subtils de fruits rouges et d'Ă©pices, puis laissez-vous sĂ©duire par sa souplesse et sa structure en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux-du-giennois Vignobles Berthier - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.