Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc moelleux Les Rouannières Château Pierre-Bise 2001 France Vallée de la Loire Coteaux-du-layon
Vallée de la Loire - Coteaux-du-layon
Château Pierre-Bise
Les Rouannières
2001

Information

Conditionnement Bouteille (50cl)
Type Vins
Sous-type Moelleux
Couleur Blanc
Millésime 2001
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée de la Loire
Appellation Coteaux-du-layon
Château / Domaine Pierre-Bise
Cuvée Les Rouannières
Degré d'alcool 12 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (50cl)
2025 101,60 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Coteaux-du-Layon "Cuvée Les Rouannières" 2001 du Château Pierre-Bise est un vin moelleux emblématique de la région d'Anjou-Saumur, en Vallée de la Loire. Issu principalement du cépage Chenin Blanc, ce millésime 2001 se distingue par sa complexité aromatique avec des notes de miel, d'abricot sec et une touche minérale caractéristique du terroir schisteux de la région. La région d'Anjou est connue pour ses sols variés et son climat relativement doux qui permettent aux vins de développer des saveurs équilibrées et une bonne acidité. Le Château Pierre-Bise, avec son histoire riche, s'est établi en maître dans l'exploitation de ces caractéristiques pour produire des vins d'une grande finesse.

Pour sublimer ce vin, optez pour des accords mets-vins axés sur des saveurs douces et délicates. Accompagnez-le de foie gras poêlé ou d'un tarte tatin aux figues pour renforcer sa douceur naturelle. Les fromages à pâte persillée, comme le Roquefort ou le Bleu d'Auvergne, créent également un contraste savoureux avec les arômes sucrés du vin. Des plats à base de volaille ou de poisson aux sauces onctueuses, éventuellement agrémentées de fruits, s'accordent aussi harmonieusement avec ce Coteaux-du-Layon.

Pour la dégustation, servez ce vin à une température idéale entre 10 et 12°C. Un temps de carafage d'environ 20 à 30 minutes permettra de révéler toute sa palette aromatique. Lors de la dégustation, commencez par observer la robe dorée et lumineuse du vin, sentez ensuite les arômes riches et complexes qui se dégagent du verre, puis goûtez en appréciant la douceur et la longueur en bouche, marquées par une belle vivacité qui équilibre le moelleux.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux-du-layon Château Pierre-Bise - Les Rouannières - 2001 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.