| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Coteaux-du-layon |
| Château / Domaine | Domaine Godeau |
| Cuvée | Clos des Mulannières |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 100 % |
La cuvĂ©e Clos des MulanniĂšres 2016 du Domaine Godeau, en appellation Coteaux-du-Layon, est un magnifique moelleux issu principalement du cĂ©page chenin blanc. Ce vin de lâAnjou se distingue par une robe dorĂ©e Ă©clatante et une concentration remarquable, obtenue grĂące aux vendanges tardives et Ă la fameuse « pourriture noble » (Botrytis cinerea) qui accentue la richesse aromatique et la suavitĂ© naturelle du vin. Le millĂ©sime 2016 se caractĂ©rise par une belle maturitĂ© des raisins, ce qui confĂšre Ă ce vin une concentration glycĂ©rique Ă©quilibrĂ©e par une aciditĂ© vive, signature du chenin et de ce terroir.
Les Coteaux-du-Layon tirent leur prestige de leur terroir exceptionnel, fait de coteaux schisteux et argilo-limoneux dominant la riviĂšre Layon, un affluent du fleuve Loire. Ce microclimat, humide et tempĂ©rĂ©, favorise le dĂ©veloppement de la pourriture noble qui enrichit la palette aromatique du vin et Ă©lĂšve son potentiel de garde. LâAnjou, riche dâune histoire viticole pluri-sĂ©culaire, est reconnue pour ses blancs moelleux qui comptent parmi les plus grands liquoreux de France. Cette rĂ©gion, Ă lâallure bucolique, incarne lâart de vivre ligĂ©rien.
Ce Coteaux-du-Layon 2016 sâaccordera Ă merveille avec des foies gras, quâils soient poĂȘlĂ©s ou en terrine, sublimant leur texture onctueuse par sa fraĂźcheur. Essayez-le Ă©galement avec une cuisine asiatique Ă©picĂ©e, un poulet au curry doux ou encore des fromages Ă pĂąte persillĂ©e comme le Roquefort. Pour un accord rĂ©gional, misez sur un chausson aux pommes chaudes, la douceur du vin venant flatter celle des fruits cuits.
Pour apprĂ©cier pleinement toutes les nuances de cette cuvĂ©e, servez-la entre 8 et 10°C. Il est conseillĂ© de la carafer jeune pour libĂ©rer ses arĂŽmes de fruits confits, dâabricot, de miel et de fleurs blanches. Sa gĂ©nĂ©rositĂ© aromatique et son Ă©quilibre en font un grand vin de plaisir, Ă la fois charmeur et raffinĂ©, qui accompagnera Ă merveille les plus beaux moments de dĂ©gustation.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux-du-layon Domaine Godeau - Clos des Mulannières - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.