Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1989 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Daniel PAJOT |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1989 - 1990
|
Maturité
1991 - 1993
|
Apogée
1994 - 2008
|
Déclin
2009 - 2018+
|
Le vin que vous avez ajouté à votre application provient des vignobles de Daniel PAJOT, situé dans la prestigieuse région viticole de la Vallée de la Loire, en France. Le millésime 1989 est particulièrement prisé des amateurs de vin pour ses excellentes conditions climatiques qui ont favorisé une belle maturation des raisins. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, les rouges de la Loire sont souvent élaborés à partir de Cabernet Franc, ce qui pourrait contribuer à l'élégance et à la complexité du vin. Le terroir de la Vallée de la Loire est réputé pour sa diversité de sols, allant des argiles aux calcaires, ce qui confère une grande richesse aromatique aux vins de la région.
La Vallée de la Loire est une région viticole aux antipodes de la France, régulièrement baignée d'un climat tempéré grâce à la présence modératrice de la Loire. Les sols variés, combinés à l'histoire riche et au savoir-faire ancestral, permettent de produire des vins fins et expressifs. Connue comme le berceau de la noblesse française, la région a longtemps été le terrain de jeu des rois qui y ont laissé un patrimoine culturel et architectural exceptionnel, propice à l'élaboration de vins de caractère.
Pour profiter pleinement des caractéristiques de ce vin rouge de la Vallée de la Loire, il serait judicieux de l'associer à des plats qui sauront mettre en valeur ses arômes. Imaginez-le accompagné d'un carré d'agneau aux herbes, d'une tourte de volaille aux champignons ou d'un fromage de chèvre affiné, une spécialité locale. Ces accords accentueront la structure et la profondeur du vin tout en respectant son équilibre.
Lors de la dégustation, pensez à servir ce vin à une température de 16-18°C pour en exhaler tous les arômes. Grâce à son âge, prenez le temps de le carafier une heure avant de le déguster pour le laisser s'ouvrir et dévoiler toute sa complexité, pour une expérience gustative optimal.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Daniel PAJOT - 1989 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.