| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Nicolas Reau |
| Cuvée | Enlèvement |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,99 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2023 - 2024
|
Maturité
2025 - 2028
|
Apogée
2029 - 2032
|
Déclin
2033 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
La cuvĂ©e EnlĂšvement 2023 de Nicolas RĂ©au est un vin rouge issu de la VallĂ©e de la Loire, Ă©laborĂ© dans le respect des principes de la viticulture biologique. Ce millĂ©sime se distingue par une approche naturelle et parcimonieuse tant Ă la vigne quâau chai : les raisins sont vendangĂ©s Ă la main et la vinification privilĂ©gie lâexpression pure du fruit, sans artifice, souvent avec un usage trĂšs modĂ©rĂ© du soufre. Bien que lâassemblage exact ne soit pas prĂ©cisĂ©, les crĂ©ations de Nicolas RĂ©au reposent gĂ©nĂ©ralement sur le cabernet franc, cĂ©page emblĂ©matique de la rĂ©gion, parfois complĂ©tĂ© de grolleau. La cuvĂ©e est caractĂ©risĂ©e par une robe rubis brillante, un nez de fruits rouges croquants, des notes florales et une bouche juteuse et digeste, portĂ©e par une fraĂźcheur et une trame tannique souple.
La VallĂ©e de la Loire, rĂ©gion riche et variĂ©e, sâĂ©tend le long du fleuve et offre une mosaĂŻque de microclimats et de sols, du calcaire angevin aux argiles sableuses. Ce climat tempĂ©rĂ©, souvent adouci par la proximitĂ© de la Loire, favorise des maturations lentes et une fraĂźcheur naturelle dans les vins. Longtemps apprĂ©ciĂ©e pour sa production de vins francs, digestes et faciles Ă accorder, la rĂ©gion a vu sâĂ©panouir une nouvelle gĂ©nĂ©ration de vignerons engagĂ©s dans le bio et le naturel, Ă lâimage de Nicolas RĂ©au, avec une approche respectueuse du terroir et une recherche constante dâauthenticitĂ©.
Ce vin sâaccorde Ă merveille avec une cuisine simple et conviviale. Servez-le avec des charcuteries artisanales, une terrine de campagne, ou encore une volaille rĂŽtie. Il accompagnera Ă©galement des plats rĂ©gionaux comme le rillaud dâAnjou ou un sandre au beurre rouge. Sur des mets vĂ©gĂ©tariens, il mettra en valeur une poĂȘlĂ©e de lĂ©gumes de saison ou une tarte aux poireaux. GrĂące Ă sa fraĂźcheur, il est tout indiquĂ© sur des fromages de chĂšvre affinĂ©s, typiques de la rĂ©gion.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin entre 14 et 16°C. Un lĂ©ger passage en carafe est recommandĂ© si le vin paraĂźt fermĂ© Ă lâouverture, afin de lui permettre de sâexprimer pleinement. Ce vin, pensĂ© pour le plaisir immĂ©diat, pourra toutefois se garder 2 Ă 3 ans pour gagner en harmonie.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Nicolas Reau - Enlèvement - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.