| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | M. Plouzeau |
| Cuvée | Perle Sauvage |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,75 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2024
|
Maturité
2025 - 2026
|
Apogée
2027 - 2028
|
Déclin
2029 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
M. Plouzeau propose ici avec sa CuvĂ©e Perle Sauvage 2023 un vin effervescent rosĂ© de la VallĂ©e de la Loire, issu dâune vinification mĂ©thode ancestrale et certifiĂ© bio. Ce crĂ©mant se distingue par une robe tendre, souvent aux reflets saumonĂ©s, et par la fraĂźcheur caractĂ©ristique de son terroir ligĂ©rien. La mĂ©thode ancestrale lui confĂšre une effervescence fine et un profil aromatique trĂšs pur, souvent marquĂ© par des notes de fruits rouges frais â fraise, groseille, framboise â et une subtile touche de bonbon anglais ou de fleurs printaniĂšres. La vinification sans ajout de liqueur dâexpĂ©dition (brut) garantit une grande fraĂźcheur et une minĂ©ralitĂ© agrĂ©able en bouche, soulignant la puretĂ© du fruit.
La VallĂ©e de la Loire, vaste rĂ©gion viticole traversant une grande partie de la France dâouest en est, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique Ă lâouest, avec des influences continentales Ă mesure que lâon progresse vers lâintĂ©rieur des terres. Les sols de tuffeau, dâargiles et de sables apportent aux vins de la Loire une certaine minĂ©ralitĂ© et une fraĂźcheur inimitable. Riche dâune longue tradition viticole, la Loire est rĂ©putĂ©e pour ses vins blancs secs et effervescents de caractĂšre, ainsi que pour ses rosĂ©s dĂ©licats. Elle valorise la culture bio et des techniques respectueuses du terroir et du cĂ©page, que lâon retrouve dans cette cuvĂ©e.
Ce vin effervescent rosĂ© se plaira particuliĂšrement Ă lâapĂ©ritif, accompagnĂ© de rillettes de poisson de Loire, de crevettes marinĂ©es ou de gougĂšres. Il rĂ©vĂ©lera toute sa gourmandise avec des plats estivaux lĂ©gers comme des salades de quinoa aux herbes, une tarte Ă la tomate et chĂšvre frais, ou encore un ceviche de dorade. Pour une touche rĂ©gionale, tentez lâaccord avec un sandre au beurre blanc ou des fromages frais de chĂšvre de la rĂ©gion.
Pour apprĂ©cier pleinement sa vivacitĂ© et la finesse de ses bulles, servez la CuvĂ©e Perle Sauvage 2023 bien fraĂźche, entre 6 et 8°C. Ouvrez la bouteille juste avant le service afin de prĂ©server toute son effervescence et profitez dâun moment de convivialitĂ© autour dâun vin pĂ©tillant signĂ© Loire.
Boostez la gestion de votre cave à Vins Effervescent avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins Effervescent comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Non spécifié M. Plouzeau - Perle Sauvage - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.