| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Pouilly-fumé |
| Château / Domaine | Jean Redde |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 32,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2014
|
Maturité
2015 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2027+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sauvignon Blanc | 100 % |
Ce Pouilly-FumĂ© 2012 du domaine Jean Redde est un vin blanc sec issu du cĂ©page Sauvignon Blanc, emblĂ©matique de l'appellation. Provenant dâun millĂ©sime de belle maturitĂ©, il exprime avec distinction la personnalitĂ© du terroir. Les vignes, plantĂ©es sur des sols calcaires kimmĂ©ridgiens et des terrains argilo-siliceux, confĂšrent au vin cette tension et cette Ă©lĂ©gance minĂ©rale si recherchĂ©es. La vinification se fait traditionnellement en cuves pour prĂ©server la puretĂ© et la fraĂźcheur aromatique du Sauvignon Blanc, tout en permettant une expression authentique du terroir.
La rĂ©gion du Centre de la VallĂ©e de la Loire, dâoĂč provient ce vin, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental, lui assurant des Ă©tĂ©s chauds ponctuĂ©s dâorages et des hivers froids, des conditions idĂ©ales pour une maturation progressive du raisin. Lâappellation Pouilly-FumĂ© est rĂ©putĂ©e pour ses sols riches en silex, qui apportent cette fameuse note de "pierre Ă fusil" caractĂ©ristique. Lâhistoire viticole y est ancestrale, et la maĂźtrise du Sauvignon Blanc sây transmet de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration, donnant naissance Ă des vins dâune prĂ©cision et dâune finesse naturelles.
Ce Pouilly-FumĂ© se mariera magnifiquement avec des fruits de mer, tel quâun plateau dâhuĂźtres fraĂźches, ou des poissons grillĂ©s comme un brochet au beurre blanc, grande spĂ©cialitĂ© ligĂ©rienne. Il accompagne Ă©galement Ă merveille un crottin de Chavignol affinĂ©, fromage de chĂšvre local, qui souligne sa vivacitĂ© et sa longueur en bouche. Sa minĂ©ralitĂ© sâĂ©quilibre aussi joliment avec des asperges blanches ou mĂȘme un ceviche de dorade, pour une touche plus exotique.
Pour en profiter pleinement, il est conseillĂ© de servir ce vin entre 10 et 12°C. Ouvrez la bouteille quelques minutes avant la dĂ©gustation, ce qui permettra au vin de sâĂ©panouir et de rĂ©vĂ©ler toute la subtilitĂ© de ses arĂŽmes dâagrumes, de fleurs blanches et sa remarquable touche fumĂ©e.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pouilly-fumé Jean Redde - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.