Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée de la Loire |
Appellation | Pouilly-sur-loire |
Château / Domaine | Jean-Jacques Bardin |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2008 - 2009
|
Maturité
2010 - 2012
|
Apogée
2013 - 2016
|
Déclin
2017 - 2021+
|
Le Domaine Jean-Jacques Bardin nous offre un Pouilly-sur-Loire 2007, une élégante expression des blancs de la Vallée de la Loire. Ce vin, typiquement élaboré à partir du cépage Chasselas, se caractérise par sa finesse et sa fraîcheur. Le millésime 2007 est le résultat d'une année aux conditions climatiques favorables pour une excellent maturation des raisins. Situé dans les vignobles du Centre, ce domaine bénéficie d'un terroir mêlant sols calcaires et argilo-siliceux, qui confèrent au vin ses notes minérales distinctives.
La région viticole de la Vallée de la Loire est renommée pour sa diversité géologique et ses paysages pittoresques. Le climat y est semi-continental avec des influences océaniques, offrant des étés chauds et des hivers doux, idéaux pour la culture de la vigne. Avec une histoire viticole riche remontant aux temps anciens, ce territoire a su marier tradition et innovation.
Pour accompagner ce Pouilly-sur-Loire 2007, envisagez des accords subtils et délicats. Sa structure légère et sa fraîcheur minérale se marient parfaitement avec des fruits de mer tels que des huîtres ou des crevettes poêlées. Des plats à base de poissons blancs grillés ou des salades estivales aux agrumes seront également d'excellentes compagnies. Dans un registre plus régional, un fromage de chèvre frais comme le Crottin de Chavignol sublimera ses arômes délicats.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température de 8-10°C pour révéler tout l'éclat de ses arômes primaires sans masquer sa complexité par une surchauffe. N'hésitez pas à le laisser s'ouvrir quelques instants dans le verre, il dévoilera progressivement ses subtiles nuances minérales et florales qui font tout son charme.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pouilly-sur-loire Domaine Jean-Jacques Bardin - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.