| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2024 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Saint-Nicolas-De-Bourgueil |
| Château / Domaine | Domaine Grolay |
| Cuvée | Osmose |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2026
|
Maturité
2027 - 2030
|
Apogée
2031 - 2035
|
Déclin
2036 - 2041+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
Le Domaine Grolay signe avec sa CuvĂ©e Osmose 2024 un Saint-Nicolas-de-Bourgueil Ă la vivacitĂ© particuliĂšrement sĂ©duisante. Ce vin rouge, Ă©laborĂ© en monocĂ©page Ă partir du cabernet franc, porte la typicitĂ© de son terroir : les sols sablo-graveleux et argilo-calcaires de cette appellation unique lui confĂšrent fraĂźcheur, croquant, et finesse aromatique. Jeune, le 2024 sâannonce avec une robe Ă©clatante, des arĂŽmes de fruits rouges frais â griotte, framboise â relevĂ©s par des touches florales et une pointe dĂ©licate de poivron vert, signature du cabernet franc ligĂ©rien. La vinification traditionnelle, privilĂ©giant lâexpression du fruit, donne un vin sur la lĂ©gĂšretĂ©, sans excĂšs de structure, pour exprimer pleinement la fraĂźcheur du millĂ©sime.
La rĂ©gion de Saint-Nicolas-de-Bourgueil, implantĂ©e sur la rive droite de la Loire, bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat tempĂ©rĂ© favorisĂ© par la proximitĂ© du fleuve qui adoucit les influences continentales. Les vignes, cultivĂ©es sur des sols de sables et de graviers dĂ©posĂ©s par la Loire, produisent des vins aux tanins souples, destinĂ©s souvent Ă ĂȘtre bus jeunes, mĂȘme si certains millĂ©simes se prĂȘtent Ă une garde moyenne. Il sâagit dâun secteur au passĂ© viticole trĂšs ancien, oĂč la culture du cabernet franc est reine, et oĂč la tradition de vins frais et juteux perdure.
La CuvĂ©e Osmose sâassociera merveilleusement Ă des viandes blanches grillĂ©es, un filet de veau, ou des volailles rĂŽties. Les plats traditionnels de la rĂ©gion comme la rillette de Tours, le rillaud, mais aussi un simple plateau de charcuteries feront ressortir sa gourmandise. CĂŽtĂ© fromages, privilĂ©giez un crottin de Chavignol ou un Sainte-Maure-de-Touraine.
Pour la dĂ©gustation, ce vin sâapprĂ©ciera Ă une tempĂ©rature de service comprise entre 14 et 16°C afin de prĂ©server sa fraĂźcheur et dâexalter son bouquet aromatique. Je vous conseille de lâouvrir un peu Ă lâavance pour rĂ©vĂ©ler pleinement ses notes fruitĂ©es.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Nicolas-De-Bourgueil Domaine Grolay - Osmose - 2024 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.