| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Saint-Nicolas-De-Bourgueil |
| Château / Domaine | St Nicolas de Bourgueil |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2016 | 9,80 ⏠|
|---|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vins. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Ce Saint-Nicolas-de-Bourgueil 2013 provient du vignoble Ă©ponyme situĂ© sur la rive droite de la Loire, dans lâaire dâappellation renommĂ©e pour ses vins rouges Ă©lĂ©gants. Principalement issu du cĂ©page cabernet franc, ce vin exprime pleinement la typicitĂ© de la rĂ©gion. Le millĂ©sime 2013, marquĂ© par un printemps frais et humide suivi dâune maturitĂ© plus tardive, donne des vins Ă la structure lĂ©gĂšre et trĂšs aromatique, privilĂ©giant la finesse des tannins et une jolie expression fruitĂ©e. La vinification traditionnelle en cuves prĂ©serve la fraĂźcheur, lâintensitĂ© du fruit rouge et lâidentitĂ© de son terroir.
Saint-Nicolas-de-Bourgueil sâĂ©tend sur des terres de sables et de graviers mĂȘlĂ©s dâargile, qui confĂšrent au cabernet franc fraĂźcheur, vivacitĂ© et parfum. Le climat est tempĂ©rĂ© ocĂ©anique avec des influences continentales, apportant des tempĂ©ratures douces et favorisant une maturitĂ© lente des raisins. La rĂ©gion de la Touraine est rĂ©putĂ©e depuis le Moyen-Ăge pour ses vins rouges frais, Ă la personnalitĂ© gouleyante et accessibles dĂšs leur jeunesse, tout en pouvant dĂ©velopper de beaux arĂŽmes tertiaires avec quelques annĂ©es de garde.
Pour sublimer ce Saint-Nicolas-de-Bourgueil 2013, tournez-vous vers des viandes blanches grillées, des volailles rÎties ou une terrine de canard. Les plats typiques de la région, comme une fricassée de rillons, un fromage de chÚvre de type Sainte-Maure-de-Touraine ou encore un sandre au beurre rouge, révéleront sa fraßcheur et sa palette de fruits rouges. Son profil délicat et légÚrement poivré mettra également en valeur des plats végétariens, notamment avec des aubergines ou des champignons farcis.
Pour la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce vin lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, entre 15 et 16°C. NâhĂ©sitez pas Ă lâaĂ©rer une demi-heure avant le service, afin de lui laisser exprimer pleinement ses arĂŽmes de fruits rouges, ses notes florales et sa subtile touche vĂ©gĂ©tale caractĂ©ristique du cabernet franc ligĂ©rien.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Nicolas-De-Bourgueil St Nicolas de Bourgueil - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.