| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Saint-Nicolas-De-Bourgueil |
| Château / Domaine | Dumnacus |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Saint-Nicolas-de-Bourgueil du ChĂąteau Dumnacus est un vin rouge de la VallĂ©e de la Loire, Ă©laborĂ© au cĆur de lâappellation Ă©ponyme situĂ©e sur la rive droite de la Loire. Ce vin, non millĂ©simĂ©, sâexprime principalement Ă travers le cĂ©page Cabernet Franc, signature incontournable de cette rĂ©gion. On retrouve ici toute la typicitĂ© dâun vin ligĂ©rien : une robe dâun rubis Ă©clatant, des arĂŽmes subtils de fruits rouges frais comme la framboise, la groseille, accompagnĂ©s parfois de notes florales et dâune pointe vĂ©gĂ©tale rappelant le poivron, spĂ©cialement dans la jeunesse du vin.
La rĂ©gion de la Touraine, et en particulier lâappellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© par lâinfluence de la Loire. Les sols se composent majoritairement de sables et de graviers sur des sous-sols calcaires ou tuffeaux, idĂ©aux pour lâexpression fruitĂ©e et la fraĂźcheur du Cabernet Franc. Lâhistoire viticole de ce vignoble remonte au XIe siĂšcle, perpĂ©tuant une passion et un savoir-faire transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration.
Pour sublimer ce Saint-Nicolas-de-Bourgueil, privilĂ©giez des mets simples et savoureux qui mettront en valeur son croquant et sa fraĂźcheur. De belles charcuteries artisanales, des rillettes de Tours ou encore un filet de sandre sauce au vin rouge feront des alliances particuliĂšrement harmonieuses. Les plats rĂ©gionaux tels quâun gigot dâagneau rĂŽti, des fromages de chĂšvre de la Loire comme le Sainte-Maure, ou une terrine de lapin sont Ă©galement des compagnons naturels de ce vin.
En dĂ©gustation, il convient de servir ce Saint-Nicolas-de-Bourgueil Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 14 Ă 16°C. Cette fraĂźcheur mettra en avant sa vivacitĂ©, la finesse de ses tanins et la puretĂ© de son fruit. Je vous conseille dâouvrir la bouteille une demi-heure avant le service afin de permettre au vin de sâĂ©panouir pleinement. Ce vin peut se dĂ©guster jeune, pour apprĂ©cier sa fraĂźcheur fruitĂ©e ou aprĂšs un lĂ©ger vieillissement pour davantage de complexitĂ© aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Nicolas-De-Bourgueil Dumnacus peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.