| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2024 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Saint-Nicolas-De-Bourgueil |
| Château / Domaine | Guion |
| Cuvée | Les 3 Terroirs |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2026
|
Maturité
2027 - 2030
|
Apogée
2031 - 2035
|
Déclin
2036 - 2041+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 100 % |
Le Saint-Nicolas-de-Bourgueil « CuvĂ©e Les 3 Terroirs » 2024 du domaine Guion est un remarquable reprĂ©sentant des vins rouges issus de la VallĂ©e de la Loire, plus prĂ©cisĂ©ment de la sous-rĂ©gion de la Touraine. ĂlaborĂ© exclusivement Ă partir du cĂ©page cabernet franc, il prĂ©sente toute la typicitĂ© recherchĂ©e de cette appellation. La cuvĂ©e « Les 3 Terroirs » traduit la volontĂ© du producteur de mettre en valeur la diversitĂ© des sols de lâappellation, composĂ©s de graviers, de argiles et de tuffeau. VendangĂ© Ă la main et vinifiĂ© en cuves pour prĂ©server la puretĂ© du fruit, le vin dĂ©veloppe un profil aromatique expressif mĂȘlant fruits rouges frais (framboise, groseille), notes vĂ©gĂ©tales lĂ©gĂšres et une structure souple, soutenue par des tanins fins et une belle fraĂźcheur.
Le vignoble de Saint-Nicolas-de-Bourgueil sâĂ©tend sur la rive droite de la Loire, Ă proximitĂ© de Bourgueil. La rĂ©gion bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, influencĂ© par la Loire qui adoucit les hivers et tempĂšre les Ă©tĂ©s. Cela permet une maturation rĂ©guliĂšre du cabernet franc, rĂ©putĂ© pour rĂ©vĂ©ler ici finesse et Ă©lĂ©gance. Les sols de graviers et de sables favorisent la finesse et les arĂŽmes fruitĂ©s, tandis que les terres argilo-calcaires confĂšrent au vin corps et potentiel de garde. Le vignoble, Ă lâhistoire viticole plusieurs fois centenaire, est reconnu pour ses vins rouges vifs, digestes et Ă©lĂ©gants.
Cet Ă©lĂ©gant rouge ligĂ©rien accompagnera parfaitement de belles charcuteries locales telles que les rillettes ou le jambon de Touraine, mais aussi des viandes blanches grillĂ©es, du veau sauce tomate ou mĂȘme un magret de canard lĂ©gĂšrement rosĂ©. Pour une alliance rĂ©gionale, pensez Ă une tartelette de chĂšvre frais, lĂ©gĂšrement relevĂ©e dâherbes aromatiques. Câest Ă©galement un partenaire de choix pour la cuisine estivale, autour de grillades ou de plats vĂ©gĂ©tariens Ă base de lĂ©gumes rĂŽtis.
Pour pleinement apprécier la fraßcheur aromatique et la délicatesse du cabernet franc, je vous conseille de servir ce vin à une température de 14-16°C, aprÚs un léger passage en carafe si possible, pour bien libérer ses arÎmes fruités et sa structure souple.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Nicolas-De-Bourgueil Guion - Les 3 Terroirs - 2024 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.