| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Sancerre |
| Château / Domaine | Eric Louis |
| Cuvée | Les celliers de la Pauline |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2025
|
Déclin
2026 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sauvignon Blanc | 100 % |
Ce Sancerre blanc 2017, CuvĂ©e Les celliers de la Pauline du domaine Eric Louis, est une belle expression du Sauvignon Blanc, unique cĂ©page autorisĂ© pour cette appellation de renom. Le millĂ©sime 2017 est caractĂ©risĂ© par une excellente maturitĂ© des raisins, qui se traduit dans ce vin par une grande puretĂ© aromatique. Les vignes bĂ©nĂ©ficient dâun terroir typique des coteaux de Sancerre, composĂ© principalement de sols argilo-calcaires appelĂ©s "caillottes" et de silex, qui confĂšrent au vin une belle tension minĂ©rale et une finesse remarquable. La vinification, respectueuse du fruit, prĂ©serve toute la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance du Sauvignon, aboutissant Ă un vin sec, aux notes dâagrumes, de fleurs blanches, dâacacia et de subtiles touches pierreuses.
La rĂ©gion du Sancerrois, au cĆur des vignobles du Centre en VallĂ©e de la Loire, est cĂ©lĂšbre pour ses vins blancs racĂ©s. Le climat est ici tempĂ©rĂ© Ă tendance continentale, ce qui favorise la maturation lente et Ă©quilibrĂ©e des raisins tout en prĂ©servant leur aciditĂ© naturelle. Les sols variĂ©s de marnes, de caillottes et de silex offrent une incroyable complexitĂ© aromatique et une grande aptitude Ă lâexpression minĂ©rale. La tradition viticole de Sancerre remonte au Moyen Ăge, mais ce nâest vĂ©ritablement quâau XXe siĂšcle, grĂące Ă la notoriĂ©tĂ© du Sauvignon Blanc, que lâappellation a acquis ses lettres de noblesse.
Ce Sancerre sâaccordera idĂ©alement avec des fruits de mer, des huĂźtres, des poissons crus ou grillĂ©s, mais aussi dâexcellents fromages de chĂšvre comme le Crottin de Chavignol, spĂ©cialitĂ© rĂ©gionale qui rĂ©vĂšle la minĂ©ralitĂ© et la fraĂźcheur du vin. Il accompagnera Ă©galement de belles salades estivales, des asperges ou des plats Ă base de lĂ©gumes verts.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin entre 8 et 10°C. Prenez le temps de lâaĂ©rer un peu avant de le dĂ©guster afin dâen apprĂ©cier pleinement la richesse olfactive et la puretĂ© en bouche. Ce millĂ©sime 2017 peut ĂȘtre bu dĂšs Ă prĂ©sent de prĂ©fĂ©rence, mais se conservera quelques annĂ©es pour les amateurs de vins plus Ă©voluĂ©s.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Sancerre Eric Louis - Les celliers de la Pauline - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.